Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
SW-Entwickler/in SiL Motorsteuerung
Erstellung und Erweiterung von kundenspezifischen Simulationsmodellen in MATLAB/Simulink
Robert Bosch GmbH - Schwieberdingen

Informatiker (m/w) für den Bereich Toolkette Embedded Software
Weiterentwicklung einer MATLAB- / Simulink-Toolkette
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Softwarearchitekt (m/w)
Entwicklung mit Matlab / Simulink und MISRA-C
SEG Automotive Germany GmbH - Stuttgart-Weilimdorf

Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Software Entwickler Automotive Embedded (w/m)
Modelbased Softwareentwicklung für Automotive Steuergeräte
ESG Elektroniksystem- und Logistik-GmbH - Fürstenfeldbruck, Ingolstadt

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Achsenskalierung eines Plottes durch findpeaks ändern

 

MatlabNeuling2017
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 66
Anmeldedatum: 28.06.17
Wohnort: ---
Version: R2017a
     Beitrag Verfasst am: 24.07.2017, 13:58     Titel: Achsenskalierung eines Plottes durch findpeaks ändern
  Antworten mit Zitat      
Hallo liebe Matlab-Community,

ich habe folgendes Problem:
Ich lasse mir aus einem Graphen mit "findpeaks" Maximalwerte ausgeben.

Davor habe ich angegeben wie der Bereich von x- und y-Achse begrenzt werden soll (xlim und ylim). Dummerweise ändert mir "findpeaks" immer wieder die Achsenskalierung immer gleich, wie es will.
Auch habe ich vor und nach der Funktion "findpeaks" Verschiedenes ausprobiert, wie xtick und ytick; axis([x-Bereich y-Bereich]). Keine Änderungen.

Wie kann ich die Achsen ändern/skalieren innerhalb der Funktion "findpeaks"?

Für zahlreiche hilfreiche Beiträge wäre ich dankbar.

Grüße,
MatlabNeuling2017
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


SigiSorglos
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 147
Anmeldedatum: 24.09.14
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 28.08.2017, 16:53     Titel:
  Antworten mit Zitat      
ich kenne die Funktion findpeaks() nicht, aber wäre es nicht das einfachste die Maximalwerte in den Rohdaten, die auch für den plot verwendet werden zu suchen?

Beispiel:

Code:
xWerte=rand(1,10);

yWerte=rand(1,10);

plot(xWerte,yWerte,'b-');

maximum=max(yWerte);
maximumPosition=xWerte(yWerte==maximum);
hold on
plot(maximumPosition,maximum,'ro')


Ich hoffe das hilft Wink
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.