Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Funktionsentwickler (w/m) Automobile
Entwicklung von modellbasierten Softwarelösungen in Simulink inklusive Autocode-Generierung
Bertrandt Ingenieurbüro GmbH - Frankfurt am Main

Software Entwicklungsingenieur (m/w) TargetLink
Modellbasierte Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink
Continental AG - Nürnberg

Entwicklungsingenieur (m/w) HiL Modellierung Automotive mit Expertenfunktion
Entwicklung von innovativen Fahrzeugsystemen
Bertrandt Technikum GmbH - Ehningen bei Stuttgart

Modellierer für Zentralverriegelung (w/m)
Umsetzung neuer Funktionen im Elektromobilitätsumfeld
Carmeq GmbH - Berlin

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Constant Value: Bezug

 

Bastey
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 1
Anmeldedatum: 03.05.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.05.2017, 12:33     Titel: Constant Value: Bezug
  Antworten mit Zitat      
Guten Tag,

ich bin dabei mich wieder etwas in Simulink einzuarbeiten.

Dabei bin ich unter anderem auf den Source-Block: Constant gestoßen.
Dort kann ein konstanter Wert eingetragen werden.

Jetzt weiß ich , dass man die Möglichkeit hat entweder einen Wert direkt einzugeben oder aber sich auf einen Wert zu beziehen der irgendwo abgelegt ist, in dem man lediglich seinen Namen einträgt.

Wo muss dann dieser Wert abgelegt sein auf den ich mich dort beziehe?

Ich hoffe meine Frage ist verständlich.

Vielen Dank für die Hilfe.

Grüße

Sebastian
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


AKNOT
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 123
Anmeldedatum: 12.10.11
Wohnort: Bochum
Version: R2018a
     Beitrag Verfasst am: 03.05.2017, 13:22     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

im Normalfall im Base Workspace von MATLAB. Falls nicht im Simulink-Modell ein anderer Source-Workspace gesetzt ist, falls es z.B. aus einer Funktion heraus gestartet wird.

Du kannst also einfach im MATLAB-Command-Window a = 1; eingeben und dann in Simulink in den Constant-Block a eintragen.

Am besten mal ein Buch oder Online-Material für Einsteiger aussuchen.


Gruß
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.