Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Praktikant Toolentwicklung Matlab (m/w)
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Werkstudent (m/w) im Bereich Hochfrequenzmesstechnik
Branche: Mess-, Regel-, Automatisierungstechnik, Telekommunikation, Nachrichtentechnik
ROHDE & SCHWARZ GmbH & Co. KG - München

Bachelor-/ Masterarbeit in der Softwareentwicklung
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile
über Campusjäger GmbH - Karlsruhe

Praktikant/Werkstudent (m/w) für 5G Research- & Development-Aktivitäten
Branche: Elektrotechnik, Elektronik, Mess-, Regel-, Automatisierungstechnik, Telekommunikation, Nachrichtentechnik
ROHDE & SCHWARZ GmbH & Co. KG - München

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Eingabewerte aus der Gui in eine andere Gui übernehmen

 

Eric28
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 9
Anmeldedatum: 26.06.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.07.2017, 18:11     Titel: Eingabewerte aus der Gui in eine andere Gui übernehmen
  Antworten mit Zitat      
Hallo Leute,

ich habe eine erste Gui, in die diverse Eingaben getätigt werden. Am Ende wird eine Lieferzeit berechnet.
Mit dem Drücken des Buttons "Ja, bestellen" ploppt ein bis dato unsichtbares Editfeld auf in dem der Name eingegeben werden soll, ein weiteres "Entern" öffnet eine 2. Gui (soweit funktioniert alles), die quasi eine Bestellbestätigung sein soll.
Sehr geehrte Frau sowieso,

sie haben um 14:03 3 Pizzen bestellt etc pp...

Es soll also in der 2. Gui die eingegeben Werte aus der 1. Gui auftauchen.

Wie könnte dies funktionieren? Habe da leider keinen Ansatz.

Müssen die Daten quasi gespeichert und dann für die 2. Gui geladen werden?

Schöne Grüße
Eric
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Jan S
Moderator

Moderator


Beiträge: 10.481
Anmeldedatum: 08.07.10
Wohnort: Heidelberg
Version: 2009a, 2016b
     Beitrag Verfasst am: 03.07.2017, 21:17     Titel: Re: Eingabewerte aus der Gui in eine andere Gui übernehmen
  Antworten mit Zitat      
Hallo Eric28,

Das kommt darauf an, wie die GUIs programmiert sind. Wenn Du sie per Code erstellt hast, kannst Du einfach Input-Argumente definieren. Wie das mit dem AppDesigner geht, weiß ich noch nicht. In GUIDE nimmt die OpeningFcn Input-Argumente entgegen:
Code:
function samplegui_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)

Hier kannst Du aus varargin alles herausholen, was Du in den Aufruf des Guis übergeben hast. Wenn das die entsprechenden Strings sind, kannst Du sie hier dann in die Felder des GUI einfügen.

Gruß, Jan
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Eric28
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 9
Anmeldedatum: 26.06.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.07.2017, 16:01     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Jan,

beide GUIs habe ich mit GUIDE erstellt.

ok. Kannst du mir das an einem Beispiel zeigen?

Also in der ersten GUI habe ich bspw. einen Eingabewert, den ich "HN" genannt habe.

Schöne Grüße
Eric
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Jan S
Moderator

Moderator


Beiträge: 10.481
Anmeldedatum: 08.07.10
Wohnort: Heidelberg
Version: 2009a, 2016b
     Beitrag Verfasst am: 05.07.2017, 15:06     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Eric28,

Die Code-Zeile war bereits ein Beispiel:
Code:
function samplegui_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)


Du kannst es aber auch ohne varargin machen:
Code:
function samplegui_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, YourInput)
disp(YourInput)


Wenn Du nun das GUI mit
Code:
samplegui(17.3)

aufrufst, wird in der OpeningFcn 17.3 angezeigt. Das funktioniert auch mit Structs, Cells, oder was immer Du möchtest.

Gruß, Jan
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Eric28
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 9
Anmeldedatum: 26.06.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.07.2017, 22:43     Titel:
  Antworten mit Zitat      
ok. Also dein Beispiel hat funktioniert

Ich habe jetzt versucht die Variablennamen der Eingabewerte in das Aufrufen der GUI zu schreiben:

also in meinem Fall:

Bestellung(AP,UZ,HN,Ergebnis);

Wenn man in der 2. Gui mit varargin arbeitet, müsste er die dann ja übernehmen.

Mit welchem Befehl bekomme ich das jetzt angezeigt in der 2. GUI?

get(handles...)?

guidata(hObject, handles)?

handles.output = hObject?

Gruß Eric
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.