Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Werkstudent (m/w) in der MATLAB-Entwicklung
Branche: Luft-, Raumfahrttechnik, Dienstleistungen
univativ GmbH & Co. KG - Hamburg

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Praktikum / Abschlussarbeit im Bereich Assistenz- und Regelsysteme
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Luft-, Raumfahrttechnik
Bertrandt Technologie GmbH - Mönsheim bei Weissach

Praktikant (m/w) Elektrofahrzeugsimulation im Backend
Branche: Elektrotechnik, Elektronik, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile
DRÄXLMAIER Group - Garching bei München

Praktikant (m/w) modellbasierte Softwareentwicklung
Branche: Elektrotechnik, Elektronik, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile
DRÄXLMAIER Group - Garching

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Fehlermeldung bei Betrieb mehrerer Ports des Arduino

 

TW1993
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 09:09     Titel: Fehlermeldung bei Betrieb mehrerer Ports des Arduino
  Antworten mit Zitat      
Habe eine Fehlermeldung erhalten von der ich auch durch Rechetrche nicht schlauer werde, gibt es denn jemanden hier der ähnliches mal hatte und vielleicht auch einen Rat bzw eine Lösung verraten kann???

geht darum mehrere Heizelemente mittels PWM zu betreiben und die über den Strom zu regeln der über einen Shunt gemessen wird .



Besten Dank schon mal!!!

gruß Tobias

Steuerung_komplett_V2_simulation_20180124_162335.txt
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Steuerung_komplett_V2_simulation_20180124_162335.txt
 Dateigröße:  4.82 KB
 Heruntergeladen:  19 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


heisenberg_px
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 9
Anmeldedatum: 22.01.18
Wohnort: Linz
Version: R2016b
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 09:51     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Willst du die Leistungsdaten abspeichern?

Da würde ich dir eher zum Signal-Logging tendieren, dazu brauchst du den Block "To Workspace" nicht, der scheint im external mode nicht zu funktionieren.

Dazu klickst du mit rechter Maustaste auf das gewünschte Signal --> Properties --> Checkbox "Log signal data" anhaken --> OK --> Strg+E --> Data Import/Export --> Abschnitt Signals --> Dort kannst du dann Datentyp und Variablenname anpassen. Bin mir aber nicht sicher, ob realtime mitgeschrieben wird und erst nach Beenden der Simulation\Messung die Daten verfügbar sind.
_________________

“I... a universe of atoms, an atom in the universe.”
― Richard Feynman
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
TW1993
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 10:01     Titel:
  Antworten mit Zitat      
heisenberg_px hat Folgendes geschrieben:
Willst du die Leistungsdaten abspeichern?

Da würde ich dir eher zum Signal-Logging tendieren, dazu brauchst du den Block "To Workspace" nicht, der scheint im external mode nicht zu funktionieren.

Dazu klickst du mit rechter Maustaste auf das gewünschte Signal --> Properties --> Checkbox "Log signal data" anhaken --> OK --> Strg+E --> Data Import/Export --> Abschnitt Signals --> Dort kannst du dann Datentyp und Variablenname anpassen. Bin mir aber nicht sicher, ob realtime mitgeschrieben wird und erst nach Beenden der Simulation\Messung die Daten verfügbar sind.


Habe die To Workspace Blöcke rausgenommen ohne Erfolg....

Aber die waren ohnehin unnötig, denn ich kann meine Daten ja speichern im Scope oder auf die Art und Weise wie du es beschreibst.

Trotzdem Danke!!!

Mir ist es einfach Schleierhaft, warum Mein Modell für 1HE funktioniert und mehrere abschmiert...

am compiler kann es ja nicht liegen sonst müsste er ja schon bei einem HE meckern...


kann es vielleicht an TimeSteps liegen im compilierten Code?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
heisenberg_px
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 9
Anmeldedatum: 22.01.18
Wohnort: Linz
Version: R2016b
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 10:28     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Lad mal die slx hoch, dann probiers ichs mal auf meinem Board.
_________________

“I... a universe of atoms, an atom in the universe.”
― Richard Feynman
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
TW1993
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 10:47     Titel:
  Antworten mit Zitat      


untitled.slx
 Beschreibung:
Erstmal für zwei das ganze wird halt dann noch entsprechend erweitert

Download
 Dateiname:  untitled.slx
 Dateigröße:  20.76 KB
 Heruntergeladen:  15 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
TW1993
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 12:56     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hats geklappt?

ich denke ja wirklich dass es mit der Zeit irgendwas zu tun hat aber ich steig da leider nicht durch gerade...
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
TW1993
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.01.2018, 13:24     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Habs gelöst lag an den Solver-Einstellungen

habe es von automatic auf ode8 gestellt und es läuft
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.