Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Praktikant Toolentwicklung Matlab (m/w)
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Werkstudent (m/w) in der MATLAB-Entwicklung
Branche: Luft-, Raumfahrttechnik, Dienstleistungen
univativ GmbH & Co. KG - Hamburg

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Studentischer Mitarbeiter (m/w) - DevOps / Toolentwicklung
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Bachelor-/Masterarbeit in der Softwareentwicklung
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile
über Campusjäger GmbH - Karlsruhe

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

handles an GUI übergeben

 

MS211
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 02.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 12.10.2017, 16:14     Titel: handles an GUI übergeben
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,

ich würde gerne aus GUI2 die Buttons in GUI1 aktivieren.
Hierzu übergebe ich beim Aufrufen hObject und handles in m-File von GUI1:
Code:
GUI2(hObject, handles);

Dann übernehme ich die Variabeln in GUI2_OpeningFcn und stelle diese bereit
Code:
CHF_Leiste_hObject = varargin(1);
CHF_Leiste_Handles = varargin(2);
setappdata(0, 'CHF_Leiste_Handles ', 'handles');

Wobei ich gar nicht weiß, ob ich hObject überhaupt brauche
Anschließend will ich dann beim Drücken eines Pushbuttons (GUI2) die Pushbuttons von GUI1 aktivieren:
Code:
GUI1_data= getappdata(CHF_Leiste_Handles);
set(GUI1_data.button1, 'enable', 'on');
 

Leider gibt's dabei ein Problem:
Reference to non-existent field 'CHF_Leiste_Handles'.

Error in GUI2>RD_Speichern_Callback (line 381)
CHF_Leiste_data = getappdata(CHF_Leiste_Handles);


Aber leider weiß ich nicht warum die Referenz zu GUI1 nicht existiert.

Vielen Dank!
Gruß MS211
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.658
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 12.10.2017, 16:25     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

m.E. sollten die Befehle so aussehen:
Code:
setappdata(0, 'CHF_Leiste_Handles', handles);

und
Code:
GUI1_data= getappdata(0, 'CHF_Leiste_Handles');


... und statt 0 würde ich ein Handle auf die momentane GUI, standardmäßig handles.figure1 , bevorzugen.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
MS211
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 02.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 13.10.2017, 07:49     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke! setappdata und getappdata funktioniert jetzt wohl schon mal bzw. es kommt kein Fehler mehr. Aber ich kann den Button nicht ansprechen.
Code:
set(GUI1_data.button1, 'enable', 'on')

Führt immer noch zur Fehlermeldung:
Reference to non-existent field 'button1'
Warum ist der Button denn noch unbekannt? Oder muss dieser dann anders angesprochen werden?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.658
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 13.10.2017, 08:05     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

schwierig zu sagen. Meine Vermutung ist, dass du versehentlich die Handles der 2. GUI nochmal abspeicherst. Doch eigentlich eher:
Code:
setappdata(0, 'CHF_Leiste_Handles', CHF_Leiste_Handles);


Falls das nicht hilft, lass doch mal den Debugger drüber laufen und schau dir an, was GUI1_data in dem Moment dann ist?

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
MS211
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 02.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 13.10.2017, 10:36     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich hab's Very Happy
Ich habe den Button nicht richtig angesprochen:
Zitat:
set(GUI1_data{1, 1}.button1, 'enable', 'on')


DANKE!!!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.658
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 13.10.2017, 16:30     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

da habe ich nicht genau genug hingeschaut. Empfehlung wäre, das schon aus varargin herauszuholen, also { } statt ( ) für die Indizierung.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.