WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Hintergrungbild

 

snowtim
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 49
Anmeldedatum: 31.03.08
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.04.2008, 15:03     Titel: Hintergrungbild
  Antworten mit Zitat      
Hallo, und glsich noch eine Frage
ich hätte gerne ein Hintergrungbild habe mir dafür folgenden code gebastelt


Code:
% --- Executes during object creation, after setting all properties.
function axes3_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to axes3 (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    empty - handles not created until after all CreateFcns called

% Hint: place code in OpeningFcn to populate axes3
% This creates the 'background' axes
ha = axes('units','normalized', ...
'position',[0 0 1 1]);

% Move the background axes to the bottom
uistack(ha,'bottom');

% Load in a background image and display it using the correct colors
% The image used below, is in the Image Processing Toolbox. If you do not have %access to this toolbox, you can use another image file instead.
I=imread('model.bmp');
hi = imagesc(I)
colormap gray

% Turn the handlevisibility off so that we don't inadvertently plot into the axes again
% Also, make the axes invisible
set(ha,'handlevisibility','off', ...
'visible','off')

 


Doch wird mein Hintergrundbild jetzt auf dem ganzen bildschirm angezeigt.
egal wie groß ich meine axces_box ist. und wo ich sie auf meinem gui platziere.
Hoffentlich kann mir jemand sagen wie ich die Größe und Possiton verändere.

gruß
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


outsider
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 806
Anmeldedatum: 03.09.07
Wohnort: München
Version: R2012b
     Beitrag Verfasst am: 21.04.2008, 15:07     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Zitat:
Doch wird mein Hintergrundbild jetzt auf dem ganzen bildschirm angezeigt.


was auch verständlich ist, da Du Normalized als Units benutzts und als Position [0 0 1 1]. Entweder versuchst Du es nun mit werten kleiner als 1 oder Du setzt die Units auf "pixel" und setzst die Position in Pixel ein.


MfG
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.