Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

MATLAB 7 für Ingenieure: Grundlagen und Programmierbeispiele

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) für automatische Codegenerierung
Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink im Bereich Fahrwerkregelsysteme
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

Senior Embedded Software-Entwickler modellbasiert (m/w)
Erstellung von Modellierungswerkzeugen wie Simulink/TargetLink
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Sindelfingen

Entwicklungsingenieur (m/w) für modellbasierte Softwareentwicklung
Modellbasierte Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

Software-Entwickler (m/w)
Design, Implementierung, Integration und Verifikation von Software-Modulen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Neu-Ulm, Lindau

Systemingenieur (m/w) Funktionsentwicklung Automotive
Konzeption und Spezifikation von spezifischen Funktionen (Mess- und Regelalgorithmen)
DRÄXLMAIER Group - Vilsbiburg bei Landshut

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Linienstärke der Achse wird nicht komplett übernommen

 

Tom_Gast

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 23.12.2016, 10:34     Titel: Linienstärke der Achse wird nicht komplett übernommen
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

wenn ich einen einfachen Plot habe
Code:
figure;
plot(1:10)
set(gca, 'LineWidth', 2);

wird, wie gewünscht, mit 'LineWidth' = 2 der vollständige Kasten um den Plot breiter.

Möchte ich allerdings mehrere Plots in einer Figure haben
Code:
figure;
hold on;
for indx = 1:4
    plot(indx:10*indx);
end
set(gca, 'LineWidth', 2);

dann wird plötzlich nur die untere und linke Seite des Kastens breiter.

Weiß jemand, woran das liegen könnte? Ich benutze die Matlab Version 2015a.

Gruß Tom


Jan S
Moderator

Moderator


Beiträge: 9.933
Anmeldedatum: 08.07.10
Wohnort: Heidelberg
Version: 2009a, 2016b
     Beitrag Verfasst am: 26.12.2016, 19:57     Titel: Re: Linienstärke der Achse wird nicht komplett übernommen
  Antworten mit Zitat      
Hallo Tom_Gast,

Das ist in der Tat seltsam: Bei nur einem plot ist die 'Box'-Eigenschaft des AXES-Objektes 'on', bei mehreren plot s ist 'Box' aber 'off'.
Am besten ist, man verlässt sich nicht zu viel auf diese Automatiken, sondern schreib explizit, was man will:

Code:
FigH = figure;
AxesH = axes('NextPlot', 'add', 'Parent', FigH, ...  Wie "hold on"
                   'Box', 'on', 'LineWidth', 2);  %
plot(1:10, 'Parent', AxesH);

Fig2H = figure;
Axes2H = axes('NextPlot', 'add', 'Parent', Fig2H, ...  Wie "hold on"
                   'Box', 'on', 'LineWidth', 2);  %
for indx = 1:4
    plot(indx:10*indx, 'Parent', Axes2H);
end

Gruß, Jan
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.