Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) für automatische Codegenerierung
Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink im Bereich Fahrwerkregelsysteme
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

Entwicklungsingenieur (m/w) für modellbasierte Softwareentwicklung
Modellbasierte Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

Softwareentwickler Automotive Getriebesteuerungen (m/w)
Umsetzung der Softwarefunktionalität modellbasiert nach Spezifikation
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Sindelfingen

Testingenieur (w/m) Qualitätssicherung ModelDesk
Erstellung von automatisierten und interaktiven Tests
dSPACE GmbH - Paderborn

Ingenieure (m/w) Funktionsentwicklung für Automatisiertes Fahren
Entwicklung von Software Funktionskomponenten für assistierte und automatisierte Fahrfunktionen
Continental AG - Frankfurt

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

ListBox

 

schmiddes
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 5
Anmeldedatum: 18.10.07
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2007, 19:55     Titel: ListBox
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen....!!!

habe folgendes problem:
ein teilbereich in meinem programm ließt ein bild mit einem pushbotton ein. Ich will dann mit einer listbox verschiedene auflösungen zur auswahl stellen um diese zu ändern, insgesamt sind es 4 auflösungen. ich bekomme es auch hin, dass sich die auflösung ändert, was auch in einem edit feld angezeigt wird. das problem ist, dass das nur für die erste auswahlmöglichkeit funktioniert.
kann mir jemand erklären wie ich die einzelnen auswahlmöglichkeiten in der listbox den verschiedenen programmcodes für das ändern der auflösung zuordne?? mir geht es nur um die zuordnung, damit ich bestimmen kann, bei erstem item in der liste mach das und bei zweitem das....usw.

vielen dank im voraus

gruß
matthias
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


outsider
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 803
Anmeldedatum: 03.09.07
Wohnort: München
Version: R2012b
     Beitrag Verfasst am: 18.10.2007, 20:45     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Code:
function test_listbox
figure
uicontrol('style','listbox','units','pixel','position',[20 20 100 100], ...
   'string',{'res1' 'res2' 'res3'},'value',1,'Callback',@select_resolution)

function select_resolution(obj,cancel)
switch get(obj,'value')
   case 1
      disp('resoltion 1')
   case 2
      disp('resoltion 2')
   case 3
      disp('resoltion 3')
end% switch


Speichere den Beispiel Code als "test_listbox" und rufe es dann auf.




MfG
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.