Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Werkstudent (m/w) in der MATLAB-Entwicklung
Branche: Luft-, Raumfahrttechnik, Dienstleistungen
univativ GmbH & Co. KG - Hamburg

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Elektrotechnik, Elektronik, Informationstechnologie
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Werkstudent/in im Bereich Funktionsentwicklung für Batterie-Management-Systeme
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Maschinentechnik, Industrietechnik, Luft-, Raumfahrttechnik
Schaeffler Technologies AG & Co. KG - Karlsruhe

Praktikant (m/w) modellbasierte Softwareentwicklung
Branche: Elektrotechnik, Elektronik, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile
DRÄXLMAIER Group - Garching

Bachelor-/Masterarbeit in der Softwareentwicklung
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile
über Campusjäger GmbH - Karlsruhe

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Minimum einer Funktion

 

Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.963
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 31.01.2018, 15:31     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

was soll ich mit dem Link? ;)

Mit ga funktioniert es nicht, weil du da anscheinend genau den gleichen Fehler gemacht hast: du hast die Funktion ga genannt.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


ThKo26
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 83
Anmeldedatum: 21.09.17
Wohnort: ---
Version: 2015b
     Beitrag Verfasst am: 31.01.2018, 16:18     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo

Zitat:
was soll ich mit dem Link? Wink


tschuldigung. war vorhin bisschen zu schnell.

Ich werde beides probieren ändern.

Danke.

Grüße
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
ThKo26
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 83
Anmeldedatum: 21.09.17
Wohnort: ---
Version: 2015b
     Beitrag Verfasst am: 31.01.2018, 21:00     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich habe beide nochmal aufgebaut und es funktionieren jetzt beide.
Ergebnisse sind identisch.

ich erhalte nur die Positionen des optimums nicht.


Grüße
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.963
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 31.01.2018, 21:59     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

du meinst den Index des Runs?
Dazu könntest du dir die Position als zweites Rückgabeargument der Zielfunktion zurückgeben lassen und die Zielfunktion mit den optimalen Gewichten nochmal aufrufen.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
ThKo26
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 83
Anmeldedatum: 21.09.17
Wohnort: ---
Version: 2015b
     Beitrag Verfasst am: 01.02.2018, 08:49     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Zitat:
du meinst den Index des Runs?


genau, deshalb habe ich meine function wie folgt geschribeen.

Code:
function [fmax3, pos3] = costfunction(w)

    global J; global LTGripWL, global LTCzTmm
   
     f3 = ((w(1) * J(:,1) + w(2) * J(:,2)) * LTCzTmm + ...
         (w(3)* J(:,3) + w(4) * J(:,4) + w(5) * J(:,5))*LTGripWL);
     
     [fmax3, pos3] = min(f3);
   
end



Im moment ergibt w1, w2, ...,w5 = 1.
Wenn ich aber w1 +w2 = 1 und w3+w4+w5 = 1 haben möchte, muss ich dass über eine Contrainsfunction realisieren ?

Grüße
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.963
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 01.02.2018, 19:22     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

das kannst du als lineare Gleichungen abbilden. Statt einer Gleichung hast du dann eben zwei. Du brauchst dir nur zu überlegen, wie du das in die Form
Aeq * w = beq
bekommst. Aeq sollte dann 2 Zeilen und 5 Spalten haben.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3

Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.