Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Praktikant Toolentwicklung Matlab (m/w)
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Studentische Mitarbeit - Fahrzeugmessungen
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Werkstudent (m/w) High End GNSS Simulation mit modernsten Signalgeneratoren
Branche: Mess-, Regel-, Automatisierungstechnik, Telekommunikation, Nachrichtentechnik
ROHDE & SCHWARZ GmbH & Co. KG - München

Praktikant Testsystemaufbau (m/w)
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Sindelfingen

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

plot von scope in GUI

 

siegi
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 3
Anmeldedatum: 14.02.08
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 14.02.2008, 13:48     Titel: plot von scope in GUI
  Antworten mit Zitat      
Hi leute,

Ich habe ein Simulinkmodel welches soweit auch einwandfrei funktioniert und über ein GUI mit set_param entsprechend gestreuert wird.
Jetzt möchte ich die Daten die mir ein Scope im Model ausgibt direkt in einer axes im GUI anzeigen. Bis jetzt mache ich das über eine S-Funktion, was das ganze aber erheblich verlangsamt... kennt von euch jemand einen einfachen Befehl oder möglcihkeit, die daten aus einem Simulinkmodel in einer GUI axes zu plotten?

Vielen Dank schon ma, und grüße
Boris
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


outsider
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 803
Anmeldedatum: 03.09.07
Wohnort: München
Version: R2012b
     Beitrag Verfasst am: 19.02.2008, 11:54     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Zitat:
kennt von euch jemand einen einfachen Befehl oder möglcihkeit, die daten aus einem Simulinkmodel in einer GUI axes zu plotten?

Jain!

Ja, wenn es darum geht die Plots aus einem bereits angezeigtem Scope in ein neues Figure zu kopieren, dann ist es kein Problem.

Dazu sollten die "HandlesVisibility" von dem Scope-Block freigeschaltet werden:
>> set(0,'ShowHiddenHandles','on')
Nun kann die Axes mit den Plots in ein neues Figure kopiert werden:
>> copyobj(gca,figure)

Nein, wenn Du aus Deiner Simulation heraus in ein eigenes Figure plotten willst. In diesem Falle kommst Du an einer S-Function nicht herum. Ich habe einen Beispiel, der sowas macht. Sende mir per PN Deine Mailadresse, dann schicke ich es raus.


MfG
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.