Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Praktikant Toolentwicklung Matlab (m/w)
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Studentischer Mitarbeiter (m/w) - DevOps / Toolentwicklung
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Praktikant (m/w) Bereich Konzernvorausentwicklung - Aktoren sicherheitsrelevanter Anwendungen
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Maschinentechnik, Industrietechnik
MAHLE International GmbH - Stuttgart

Praktikum - Softwareentwicklung Java
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Dresden, Gifhorn

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Probleme beim plotten bei einer GUI

 

felifa
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 23
Anmeldedatum: 14.03.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 24.03.2017, 15:40     Titel: Probleme beim plotten bei einer GUI
  Antworten mit Zitat      
Hallo Forumsbenutzer,

Ich habe vor kurzem erst angefangen GUIs zu erstellen. Dabei möchte ich von einem Excelfile, dass der Benutzer selbst auswählt, Daten einlesen, die Werte daraus an Variablen übergeben und dann für den Anfang in einem Graph darstellen. Bis jetzt kann ich die Datein problemlos mit einem Button einlesen. Ich würde dann gerne noch die Zeit ergänzen, jedoch stoße ich hier auf den ersten Fehler. Mein Code bis jetzt:

Code:

data=uigetfile;
S1=data(:,3);
S2=data(:,4);
S3=data(:,1);
S4=data(:,2);
time=0.02*reshape(1:numel(S1), size (S1)); %soll die Zeit im 50Hz Intervall auf die größe von S1 ergänzen
 


Ich möchte den Graphen über die Zeit plotten mit einem Button, dabei bekomme ich diese Meldung: 'Undefined function or variable 'time'. Und später dann noch im beim plotversuch über den zweiten Button diese Fehlermeldung : 'Error in Versuch>pushbutton3_Callback (line 117)
plot(time,S1);' Das wäre der Code für den zweiten Button zum erstellen des Graphen:

Code:
axes(handles.axes1);
plot(time,S1);

 


Könnte mir jemand bitte erklären warum das nicht geht? Wo liegt hier der Fehler? Muss ich die Exceldatei anders einlesen?

Ich bitte um Eure Hilfe Smile
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.535
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 25.03.2017, 23:21     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

die Fehlermeldung besagt ja, was das Problem ist:
time ist nicht, oder zumindest nicht in diesem Workspace, definiert. Siehe z.B.
https://de.mathworks.com/help/matla.....data-among-callbacks.html[/i]

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
felifa
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 23
Anmeldedatum: 14.03.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 27.03.2017, 07:51     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

hab jetzt mal im Code das Einlesen richtig gestellt.
Code:

[FileName, FilePath]=uigetfile();
data=xlsread(fullfile(FilePath, FileName));
[S1,S2,S3,S4]=einlesen(data); %hatte da eine Funktion dafür
t=0.02*reshape(1:numel(S1),size(S1));
axes(handles.axes1);
plot(t,S1);
xlabel('Zeit [s]');
ylabel('Spannung [V]');

 


Das Programm liest mir aus einem selbst gewählten Excelfile die Daten ein und speichert die Spalten zu Variablen und ergänzt noch die Zeit t im 0.02 Sekundeninterval (50Hz). Was ich nicht verstehe ist, dass ich gestern den Code genau gleich hatte (jedoch nicht in das Forum geladen) und es gab eine exakt die gleiche Fehlermeldung. Wüsste da jemand den Grund dafür?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.535
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 30.03.2017, 20:14     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich verstehe die Frage nicht. Dass der gleiche Code die gleiche Fehlermeldung produziert, sollte doch nicht überraschen?

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.