Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Werkstudent (m/w) in der MATLAB-Entwicklung
Branche: Luft-, Raumfahrttechnik, Dienstleistungen
univativ GmbH & Co. KG - Hamburg

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Elektrotechnik, Elektronik, Informationstechnologie
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Werkstudent/in im Bereich Funktionsentwicklung für Batterie-Management-Systeme
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Maschinentechnik, Industrietechnik, Luft-, Raumfahrttechnik
Schaeffler Technologies AG & Co. KG - Karlsruhe

Praktikant (m/w) modellbasierte Softwareentwicklung
Branche: Elektrotechnik, Elektronik, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile
DRÄXLMAIER Group - Garching

Bachelor-/Masterarbeit in der Softwareentwicklung
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile
über Campusjäger GmbH - Karlsruhe

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Probleme mit Contour Plot

 

kwd46056
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 39
Anmeldedatum: 27.10.17
Wohnort: Regensburg
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 10:12     Titel: Probleme mit Contour Plot
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

benötige Hilfe für eine Comtour Plot. Ich habe aus meinen Daten eine isosurface Fläche geplottet, aus der ich aber keine vernünftige Aussagen treffen kann. Möchte nun daraus einen Contour Plot erstellen und erhoffe mir bessere Erkenntnise daraus zu kriegen.

Hab 3 Vektoren gegeben.
x=[40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140]
y=[0.01 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 0.9 1.0]
z=[100 200 300 400 500 600 700 800 900 1000 1100]
v=[1,1]

ein Befehl dafür lautet:

Code:

v=[0,0.0008];
figure
grid
contour(X,Y,Z,v)
 



Matlab gibt mir folgende Fehlermeldung aus:
Input arguments for contourc must have at most 2 dimensions.

Was bedeutet dieser?

Vielen Dank im voraus

Gruss
kwd46056
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.963
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 13:07     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

dass Z eine Matrix sein muss.
Wenn du 3 Vektoren hast, musst du das entsprechend umformatieren, z.B. mit griddata .

Das wird aber nichts bringen, weil du viel zu wenig Daten hast. Deine Daten sind im x-y - Bereich quasi entlang einer Geraden. Daraus kannst du mit den z-Werten und plot3 eine 3D-Linie machen, aber keine (vernünftige) Oberfläche.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
kwd46056
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 39
Anmeldedatum: 27.10.17
Wohnort: Regensburg
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 13:42     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

habe versucht X,Y,Z, die ich auch als Matrizen vorliegen habe, in den Code einzubinden. Bekomme aber den gleichen Fehler.

Grüße
kwd46056
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.963
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2018, 13:44     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

dann poste bitte die entsprechenden X, Y, Z.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.