Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
Projektingenieur / Projektingenieurin Maschinenbau mit Kenntnissen in Matlab / Simulink
Durchführung von Simulationen und Berechnungen
HBI Haerter GmbH - Heidenheim an der Brenz (nahe Ulm)

Wissenschaftlicher Mitarbeiter / PostDoc (m/w)
Mitarbeit an nationalen und internationalen Forschungsprojekten
Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg-Universität Mainz - Mainz

Software-Entwickler (m/w) Automotive
Implementierung und Verifizierung von Software-Modulen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Neu-Ulm, Lindau

Ingenieur (w/m) modellbasierte Entwicklung / Embedded Programmierung
Organisation und Durchführung von Projekten zur Integration von TargetLink in aktuelle Entwicklungsprozesse
dSPACE GmbH - Pfaffenhofen

Embedded Software Experte (m/w) R&D Automotive Europe
Softwareentwicklung im Automotive Bereich
Alfmeier Präzision SE - Nürnberg

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Schleife mit Funktion

 

student123

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 12.09.2016, 17:08     Titel: Schleife mit Funktion
  Antworten mit Zitat      
Hallo,
habe folgendes Problem. Ich habe eine Funktion geschrieben. Diese Funktion gibt 2 Werte aus z.B.

Code:
[x , y] =testfunktion(a,b,c,d,e)


Nun möchte ich die Funktion für verschiedene Werte von a durchlaufen lassen und die Werte als Vektor speichern um sie später auszugeben und zu plotten
Bisher habe ich folgendes Geschrieben :

Code:

index = 1;
for a = 100:100:150000
    Results(index,1) = testfunktion( a,b,c,d,e)
    index = index + 1;
end
 


Nun wird natürlich nur der Wert x in Results(index,1) gespeichert.
Ich würde aber gerne den Wert y in Results(index,2) speichern.
Wichtig ist dabei, dass die testfunktion(a,b,c,d,e) nicht erneut berechnet werden muss um y seperat zu bestimmen und als Vektor zu speichern, da sie einer Zufallszahl unterliegt.

Danke schon mal im voraus


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.796
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 12.09.2016, 19:12     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Code:
[Results(index,1), Results(index,2)] = testfunktion( a,b,c,d,e)


Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
student123

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 13.09.2016, 07:57     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Vielen Dank
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.