Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
Entwicklungsingenieur (m/w) für modellbasierte Softwareentwicklung
Modellbasierte Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

Softwareentwickler (m/w) für automatische Codegenerierung
Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink im Bereich Fahrwerkregelsysteme
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

Elektromobilität: Entwicklungsingenieur Applikation Hybridfahrzeuge (m/w)
Erstellung von Modellen in Zusammenarbeit mit den Software-Entwicklern
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Sindelfingen

Software-Entwickler (m/w) Automotive
Implementierung und Verifizierung von Software-Modulen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Neu-Ulm, Lindau

Entwicklungsingenieur (m/w) Nachrichtentechnik und Signalverarbeitung
Design und Gestaltung von effizienten Algorithmen für FPGAs für SoCs
Diehl Defence GmbH & Co. KG - Röthenbach a.d. Pegnitz / Metropolregion Nürnberg

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

SimEvents - Generator startet bei 1 statt 0

 

Kokosnussknacker
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 2
Anmeldedatum: 05.11.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.11.2017, 18:28     Titel: SimEvents - Generator startet bei 1 statt 0
  Antworten mit Zitat      
Hallo Leute,

im Rahmen meiner Bachelor Thesis simuliere ich den Materialfluss einer Fabrik mit SimEvents und Stateflow.
Dazu hab ich zuerstmal einen Entity Generator ins Modell gepackt, der nach einem Matlab Code Entitäten erzeugt. Direkt zum Simulationsstart werden 50 Stück erzeugt, der Code ist folgender:

"N=50;

persistent dtArray index
if isempty(dtArray)
dtArray= [zeros(1,N) inf]
index = 1;
end
dt=dtArray(index);
index=index+1;
"
ist genau derselbe aus der Matlab Documentation. Mein Problem ist, dass bereits bei t=-1? eine Entität verfügbar ist, diese zerhaut mir meine späteren "Werkstück"stückzahlen. Der Scope startet also bei 1 und springt auf 50.
Weiß jemand wie ich das ändern kann? Also der Scope soll von 0 auf 50 springen.

Vielen Dank und beste Grüße,
Kokosnussknacker
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.