Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) für automatische Codegenerierung
Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink im Bereich Fahrwerkregelsysteme
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

Entwicklungsingenieur (m/w) für modellbasierte Softwareentwicklung
Modellbasierte Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

Ingenieur (w/m) modellbasierte Entwicklung/Embedded Programmierung
Organisation und Durchführung von Projekten zur Integration von TargetLink
dSPACE GmbH - Böblingen (bei Stuttgart)

Ingenieur für Prüfstandssysteme und HiL-Testing (m/w)
Konzeptionierung neuer Hardware-in-the-Loop (HiL) Prüfstandssysteme
GIGATRONIK Köln GmbH - Köln

Entwicklungsingenieur/-in für Hard-/Software Assistenzsysteme
Steuergeräte- und Softwareverantwortung der Radarsensorik
Daimler AG - Stuttgart

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

slider lesen und set_param in simulink setzen

 

tobi

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.12.2007, 22:51     Titel: slider lesen und set_param in simulink setzen
  Antworten mit Zitat      
hallo zusammen

da mir bereits heute mittag so klasse geholfen wurde versuche ich es gleich nochmal Smile

was mag matlab an meinem code wieder nicht?

ich möchte gern den aktuellen wert eines sliders auslesen und diesen mit set_param in ein simulink model übergeben.

Code:
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
sim('simulinkdatei.mdl',0);
masse = get(handles.slider1,'Value');
set_param('simulinkdatei/m1','Value','masse');
sim('simulinkdatei.mdl',20);


weder diese variante noch diese möchte er:
Code:
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
sim('simulinkdatei.mdl',0);
set_param('simulinkdatei/m1','Value',get(handles.slider1,'Value'));
sim('simulinkdatei.mdl',20);


trage ich einen wert direkt an die stelle 'masse' dann klappt es.

scheinbar mag er es nicht wie ich den slider abrufe?!

Zitat:
??? Error using ==> sim
Error evaluating parameter 'Value' in 'simulinkdatei/m1': Error using ==> sim
Undefined function or variable 'masse'.


Zitat:
??? Error using ==> set_param
Invalid setting in Constant block 'm1' for parameter 'Value'.

Error in ==> gui>pushbutton1_Callback at 333
set_param('truck/m1','Value',get(handles.slider_m1,'Value'));


gruß tobi


outsider
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 803
Anmeldedatum: 03.09.07
Wohnort: München
Version: R2012b
     Beitrag Verfasst am: 05.12.2007, 08:26     Titel:
  Antworten mit Zitat      
> masse = get(handles.slider1,'Value');
> set_param('simulinkdatei/m1','Value','masse');
Der Gedanke ist schon richtig, aber die Umsetzung noch nicht... Wink

get(...) liefert einen Double
set_param(...) erwartet jedoch einen String

also:
Code:
masse = get(handles.slider1,'Value');
set_param('simulinkdatei/m1','Value',num2str(masse));


Jetzt müsste es klappen.


MfG
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
tobi

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.12.2007, 14:02     Titel:
  Antworten mit Zitat      
hallo outsider Smile

du bist ne riesen hilfe! danke!

aber kannst du mir mal erklären warum mir matlab das nicht anständig sagt?!

oder fragen wir mal anders, wie kann ich in zukunft solche fehler vermeiden, help set_param hat mir nicht gesagt dass es einen string braucht. oder muss man das einfach wissen?

vielen dank für deine hilfe, hatte mir schon wieder ganz schön nerven gekostet Wink

gruß tobi
 
stud

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.01.2008, 11:05     Titel: Popup
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,
habe so ein ähnliches Problem, ich möchte gerne von meinem popupmenu die werte mit dem simulink verknüpfen.

das mit dem slider habe ich geschafft. Komme aber absolut nicht auf einen grünen Pfad...

Vielen Dank...
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.