Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Funktionsentwickler (w/m) Automobile
Entwicklung von modellbasierten Softwarelösungen in Simulink inklusive Autocode-Generierung
Bertrandt Ingenieurbüro GmbH - Frankfurt am Main

Software Entwicklungsingenieur (m/w) TargetLink
Modellbasierte Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink
Continental AG - Nürnberg

Systemingenieur (m/w) Funktionsentwicklung Automotive
Konzeption und Spezifikation von spezifischen Funktionen in elektronischen Steuergeräten
Lisa Dräxlmaier GmbH - Vilsbiburg bei Landshut

Entwicklungsingenieur (m/w) Leistungselektronik
Entwicklung von Power Supply Konzepten für Empfänger und Sender von Software Defined Radios
ROHDE & SCHWARZ GmbH & Co. KG - München

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

UserData

 

PP_01
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 15.11.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 14:29     Titel: UserData
  Antworten mit Zitat      
Hallo
Ich bearbeite die Grauwerte mit einem threshold.
Dafür benutze ich folgenden Code:

im = handles.axes1.UserData;
threshold = str2double(get(hObject, 'String'));

bild = im>threshold;
imshow(bild);

set(handles.edthres,'Value',threshold)

Die UserData erhalte ich aus meinem Load-Button:
set(handles.axes1,'UserData',gray);

Nun kann ich den threshold verändern und das Bild auch, will ich jedoch den threshold ein zweites Mal verändern, wird das Bild nicht mehr angezeigt.

Wie ist es mir möglich, dass ich wieder auf die UserData zugreifen kann und somit den threshold öfter verändern kann?

Mfg
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


reichkrystofski
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 34
Anmeldedatum: 26.11.13
Wohnort: Biederitz
Version: 2006b 32bit, 2009b 64bit
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 14:45     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das sind nicht besonders viel Informationen. Ich nehme an, gray ist ein Graustufenbild?
In welchem Callback werden denn die Befehle aufderufen?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.963
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 14:45     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

welcher Code ist da in welchem Callback? Ein reproduzierbares Beispiel macht das Leben generell leichter...

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
PP_01
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 15.11.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 14:54     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ja gray ist das Graustufenbild

Der Code befindet sich in dem Callback der edit-Box in welche der threshold gschrieben wird.

Im Load-Button Callback
wird ein Bild in die axes geladen und in ein Graustufenbild umgewandelt
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.963
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 15:34     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

wenn du deine GUI (.fig + .m) postest, können wir das Problem nachvollziehen...

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
PP_01
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 15.11.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.01.2018, 20:53     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Die Dateien

Mfg

B.fig
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  B.fig
 Dateigröße:  18.99 KB
 Heruntergeladen:  15 mal
B.m
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  B.m
 Dateigröße:  3.01 KB
 Heruntergeladen:  17 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.963
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 08.01.2018, 10:25     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

imshow setzt anscheinend das Koordinatensystem zurück, wodurch du UserData verlierst.

Abhilfe: Das Bild woanders speichern, z.B. in der UserData der Figure:
Code:
set(handles.figure1, 'UserData', gray)

(und dann auch von dort holen)

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.