Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Praktikant Toolentwicklung Matlab (m/w)
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Studentischer Mitarbeiter (m/w) - DevOps / Toolentwicklung
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Praktikant (m/w) Bereich Konzernvorausentwicklung - Aktoren sicherheitsrelevanter Anwendungen
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Maschinentechnik, Industrietechnik
MAHLE International GmbH - Stuttgart

Praktikum - Softwareentwicklung Java
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Dresden, Gifhorn

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

VDA, IGES, SET oder .ibl Datei exportieren

 

Think-Bommel
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 1
Anmeldedatum: 17.09.08
Wohnort: Ludwigshafen|College park
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 23.09.2008, 18:53     Titel: VDA, IGES, SET oder .ibl Datei exportieren
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,
ich bin Neuling und eigentlich habe ich mich noch nie mit MATLAB auseinandergesetzt, aber ich brauche bitte eure Hilfe.

Folgende Situation, ich bin im Moment in den USA und arbeite als Praktikant an einer Konstruktion hierfuer benoetige ich aber leider die Daten aus Matlab fuer eine Kontur.

Bei der Kontur handelt es sich um ein Polynom 4. Ordnung, diese Geomentrie moechte ich nun in Pro Engineer exportieren.
Das Matlab-Programm ist soweit fertig, hat ein anderer bereits geschrieben, meine Frage ist nun:

Ist es moeglich eine VDA, IGES, SET oder .ibl Datei mit der Kontur in Matlab zu erstellen...????

Das sind leider die einzigen Dateitypen die ich in Pro engineer importieren kann.

Vielen Dank erstmal im voraus.

Gruss Think
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


nschlange
Ehrenmitglied

Ehrenmitglied



Beiträge: 1.308
Anmeldedatum: 06.09.07
Wohnort: NRW
Version: R2007b
     Beitrag Verfasst am: 23.09.2008, 19:12     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hi,

ich habe bei Google schon eine NURBS Toolbox und eine IGES Toolbox für Matlab gesehen, vielleicht kommst Du damit weiter.
Ansonsten ist es mit Pro/E glaube ich möglich, eine .pts Datei mit dem Format
x1 y1 z1
x2 y2 z2
.
.
.

einzulesen.
Dadurch kannst Du sicher ein Polynom oder Spline legen.
_________________

Viele Grüße
nschlange

"Chuck Norris ejakuliert fluessigen Stahl!"
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.