Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Praktikant (w/m) Toolentwicklung Matlab
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Praktikum - Vergleich von MATLAB und Scilab
Branche: mehrere
IAV GmbH - Berlin, Chemnitz

Praktikant (m/w) Testsystemaufbau Automotive
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Sindelfingen

Praktikant (m/w) - Unterstützung bei Inbetriebnahme HiL
Branche: mehrere
IAV GmbH - Berlin

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Workspace

 

TW1993
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.12.2017, 09:17     Titel: Workspace
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,

ich habe eine Workspace in Simulink aus der ich meine Daten entnehmen will aus einer Tabelle (16x5).

ich habe eine Tabelle erstellt in der Optik in der ich sie haben will, jedoch weiß ich nicht wie ich jetzt meinen "From Workspace"-Block mit dieser Tabelle verknüpfe wenn ich meinen Workspace anklicke. Denn dann soll sich meine Table öffnen und ich will meine zu verarbeitenden Daten eintippen können...

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen Smile
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.247
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 04.12.2017, 10:38     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

wie liegt diese Tabelle vor? Ist es eine Variable vom Datentyp table, ein uitable in einer GUI, oder vielleicht etwas ganz anderes? Wo soll sich dieser Table öffnen?

Am besten ist es wie immer, wenn du ein konkretes Beispiel zur Verfügung stellen kannst.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
TW1993
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.12.2017, 10:42     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Code:
Hallo,

wie liegt diese Tabelle vor? Ist es eine Variable vom Datentyp table, ein uitable in einer GUI, oder vielleicht etwas ganz anderes? Wo soll sich dieser Table öffnen?

Am besten ist es wie immer, wenn du ein konkretes Beispiel zur Verfügung stellen kannst.

Grüße,
Harald


Also anbei die table wie ich sie habe. und meinen Führungsgrößengenerator.

Generator.PNG
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Generator.PNG
 Dateigröße:  18.84 KB
 Heruntergeladen:  52 mal
Edit_table.m
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Edit_table.m
 Dateigröße:  3.68 KB
 Heruntergeladen:  34 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.247
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 04.12.2017, 11:01     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ein Screenshot eines Modells ist begrenzt hilfreich, da man ihn nicht ausführen kann.
Du wirst auf jeden Fall die Daten aus diesem Table in eine Variable extrahieren müssen.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
TW1993
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.12.2017, 11:05     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Zitat:
Hallo,

ein Screenshot eines Modells ist begrenzt hilfreich, da man ihn nicht ausführen kann.
Du wirst auf jeden Fall die Daten aus diesem Table in eine Variable extrahieren müssen.

Grüße,
Harald


Hallo Harald,

Wie extrahiere ich aus der Table eine Variable am besten?


Grüße
Tobias
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.247
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 04.12.2017, 11:10     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

über die Eigenschaft Data.
Allerdings kann das mühsam sein, weshalb ich selbst es nicht so machen würde.

Deutlich einfacher beispielsweise: Daten direkt als Table-Variable anlegen, oder die Daten in Excel eingeben und dann mit readtable einlesen.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
TW1993
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.12.2017, 11:26     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Zitat:
über die Eigenschaft Data.
Allerdings kann das mühsam sein, weshalb ich selbst es nicht so machen würde.

Deutlich einfacher beispielsweise: Daten direkt als Table-Variable anlegen, oder die Daten in Excel eingeben und dann mit readtable einlesen.



ok. ich werde es mal damit vesuchen, vielleicht kriege ich es ja so hin.

Wenn nicht meld ich mich sowieso wieder ^^ Smile

Gruß

Tobias
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
TW1993
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 09.10.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.12.2017, 12:13     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Also ich kriege das ganze irgendwie nicht gebacken....

ich klicke auf mein "soll-leistung"-block und dann muss ich ja auf create variable gehen


soweit so gut ....

als nächstes verwende ich für Value "simulink.LookupTable" (richtig???). Dann wähle ich die Location, hier verwende ich dann "Base Workspace" (richtig??) und drücke auf "create".

Im nächsten Schritt kommt folgendes Fenster (siehe Anhang).
weiß jetzt nicht wie ich hier weitermachen soll bzw. ob das bis hierher überhaupt richtig ist ...

würde mir jmd nochmal weiterhelfen?

Gruß

Tobias

LookupTable.PNG
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  LookupTable.PNG
 Dateigröße:  72.9 KB
 Heruntergeladen:  47 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.