Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Studierende:
Praktikant (w/m) Toolentwicklung Matlab
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Praktikum - Optische Verbrennungsdiagnostik von Zündsystemen mit MATLAB
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Abschlussarbeit in der Vorentwicklung
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile
Woodward L'Orange GmbH - Stuttgart

Studentische Hilfskraft (w/m) im Bereich Modellierung, Simulation und Graphik-Programmierung
Branche: Elektrotechnik, Elektronik, Informationstechnologie
dSPACE GmbH - Paderborn

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Einen Sinus-plot auf den Effektivwert beschränken.

 

Garcian Smith

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 02.12.2017, 20:45     Titel: Einen Sinus-plot auf den Effektivwert beschränken.
  Antworten mit Zitat      
Ich versuche bei einem Plot die Scheitelwerte abzuschneiden und es auf den Effektivwert zu beschränken. Der Sinus geht bis 1.3, aber ich möchte das jedesmal, wenn er über 1,3 geht, wieder 1 erreicht, so das die Spitzen rechteckig aussehen.
Ich habe es mit while und if probiert, aber ich habe Probleme damit, das er das elementarweise korrigiert


Code:


f= 1000; %KiloHz
fs= 48000; % Abtastwerte
T = 0: fs-1;
Ts = T./f;

omega=2*pi*f;

ton = 1.3*sin(3*omega*(Ts./fs));

ton2 =ton;

if(ton2[T]>=1)
ton2=1;
endif

plot(ton2);  xlabel("t");ylabel("f(t)");
 


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.622
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 02.12.2017, 23:59     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

die Syntax sieht nicht durchgehend nach MATLAB aus. Verwendest du überhaupt MATLAB?! In MATLAB würde ich schreiben:
Code:
ton2(ton2 > 1) = 1;


Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Garcian Smith

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.12.2017, 13:49     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Naja, ich benutze Octave. Aber deine Antwort hat mir doch sehr geholfen und das Problem hat sich gelöst

Vielen Dank !
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.622
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 03.12.2017, 15:51     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

für Octave gibt es hier ein eigenes Unterforum.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.