Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Studierende:
Praktikant (w/m) Toolentwicklung Matlab
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Praktikum - Optische Verbrennungsdiagnostik von Zündsystemen mit MATLAB
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Bachelor-/Masterarbeit (m/w) in der Softwareentwicklung
Branche: Informationstechnologie, Personal-Dienstleistungen
über Campusjäger GmbH - Karlsruhe

Werkstudent (m/w) - Applikation am Motorprüfstand
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Grafische Oberfläche erstellen

 

KonnyP

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.12.2016, 09:17     Titel: Grafische Oberfläche erstellen
  Antworten mit Zitat      
Moin,

ich will meine Ergebnisse in einer Grafischen Oberfläche anschauen. Dabei soll das Ergebnis und die Variablen zu sehen sein, Die Variablen will ich auf der Oberfläche verändern können. Nehmen wir mal einfachhalber an, es handelt sich um eine Addition mit 3 Summanden.

Wäre super, wenn jemand helfen könnte


Mmmartina
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 558
Anmeldedatum: 30.10.12
Wohnort: hier
Version: R2011a
     Beitrag Verfasst am: 21.12.2016, 10:36     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Was genau sind deine Fragen?
Was hast du bisher versucht?
Hast du denn Guide schon ausprobiert, oder fragst du einfach mal vorab?
Was klappt nicht?
_________________

LG
Martina

„Wenn wir bedenken, daß wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.“ (Mark Twain)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
KonnyP

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.12.2016, 11:13     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich habe noch nie was grafisches programmiert. Daher ist meine Frage

-Ist das überhaupt mit Matlab möglich?(Davon gehe ich mal stark aus)

-Sicherlich gibt es fertige bereits programmierte Oberflächen, die ich sozusagen nur anpassen muss? Beispielweise irgendeine Rechenoperation mit 3 Variablen. Selber programmieren würde ich mit Sicherheit nicht schaffen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.638
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 21.12.2016, 11:44     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

du kannst guide oder, ab R2016a, appdesigner verwenden.

Für beides gibt es Schritt-für-Schritt Anleitungen und sicher auch Tutorials, z.B.
https://www.mathworks.com/help/matl.....le-guide-gui-example.html
https://www.mathworks.com/help/matl.....p-using-app-designer.html

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Jan S
Moderator

Moderator


Beiträge: 10.576
Anmeldedatum: 08.07.10
Wohnort: Heidelberg
Version: 2009a, 2016b
     Beitrag Verfasst am: 21.12.2016, 11:49     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo KonnyP,

Das geht in Matlab.
Man kann GUIs entweder per GUIDE erstellen (schau Dir mal die Dokumentation dazu an). Das geht aber auch sehr gut von Hand. Tolle Beispiele findest Du hier: https://www.mathworks.com/matlabcen.....-41-complete-gui-examples

Zitat:
Selber programmieren würde ich mit Sicherheit nicht schaffen

Doch.

Code:
function Dlg
DlgH = figure('Position', [100, 100, 300, 150]);
Value1 = uincontrol('Style', 'edit', ...
   'Position', [10, 50, 200, 30]);
Value2 = uincontrol('Style', 'edit', ...
   'Position', [10, 90, 200, 30]);
Value3 = uincontrol('Style', 'edit', ...
   'Position', [10, 130, 200, 30]);
Compute = uicontrol('Style', 'Pushbutton', ...
   'Position', [10, 10, 80, 30], ...
   'String', 'Compute', ...
   'Callback', {@compute_cb, Value1, Value2, Value3});
end

function compute_cb(ButtonH, EventData, Value1, Value2, Value3)
a = sscanf(get(Value1, 'String'));
b = sscanf(get(Value2, 'String'));
c = sscanf(get(Value3, 'String'));

try
  Result = a + b + c;
  disp(Result);
catch ME
  fprintf('Problem: %s\n', ME.message);
end
end

:-)

Gruß, Jan
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.