Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Ingenieur (m/w) für den Bereich modellbasierte Embedded-Softwareentwicklung
Integration von Simulink-Modellen auf die Ziel-Hardware (mit TargetLink) sowie Durchführung von Softwaretests
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Informatiker (m/w) für den Bereich Toolkette Embedded Software
Weiterentwicklung einer MATLAB- / Simulink-Toolkette
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Entwickler (m/w) Regelungstechnik - Umrichter und elektrische Maschinen
Entwicklung von Regelungsalgorithmen für Umrichter und elektrische Maschinen in Windenergieanlagen
Enercon GmbH - Bremen, Aurich, Magdeburg, Kiel

Software Testingenieur (m/w)
Planung, Design und Review von Testaktivitäten und -szenarien
HOPPECKE Batterien GmbH & Co. KG - Brilon-Hoppecke

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

GUIDE-GUI bei Ausführung maximieren

 

Hai123
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 15
Anmeldedatum: 29.04.16
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 23.02.2018, 11:06     Titel: GUIDE-GUI bei Ausführung maximieren
  Antworten mit Zitat      
Hi,

ich schreibe momentan eine GUI und versuche seit über einer Stunde mein GUI-Fenster beim Aufrufen zu maximieren.

Hab auch hier im Forum schon paar Beiträge gelesen, aber ich bekomme iwie nicht das gewünschte Ergebnis.

Also die GUI wurde in GUIDE erstellt und ich habe unter "Tools -> GUI-Options -> Proportional" ausgewählt, da ich gerne Matlab das skalieren überlassen möchte.
Hab gelesen, dass wäre sonst eher aufwendig die ganzen eingefügten Texte und Axes mit zu skalieren.

Nun habe ich in meine Output-Fcn folgendes eingefügt:
Code:

set(hObject, 'units', 'normilized', 'position', [0 0 1 1]);
 


Jedoch passiert hier leider nichts.

Mache ich hier einen Kardinalfehler?

Über jeden Tipp würde ich mich freuen.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Hai123
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 15
Anmeldedatum: 29.04.16
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 24.02.2018, 10:54     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hätte hier keiner einen kurzen Denkanstoß für mich?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Hai123
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 15
Anmeldedatum: 29.04.16
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 24.02.2018, 17:37     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ok ich hab jetzt schon ne Zeit rumprobiert und es klappt leider immer noch nicht.

Hab mir jetzt mal die maximize-Fcn aus der Exchange geholt, aber das will auch nicht so richtig.

Hat von euch schon mal jemand diese Fcn in Verknüpfung mit einer GUI verwendet?

Ich habe es auch mit einem Minimalbeispiel probiert, aber da bekomme ich auch nen Fehler raus:
Code:

x = 0:0.01:(2*pi);
y = sin(x);

fig = plot(x,y);
maximize(fig)
 


Fehler:

Error using matlab.graphics.chart.primitive.Line/get
There is no JavaFrame property on the Line class.

Error in maximize (line 19)
jFig = get(handle(hFig), 'JavaFrame');

Error in test_1 (line 35)
maximize(fig)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
huhu0815
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 131
Anmeldedatum: 20.02.14
Wohnort: Dresden
Version: R2013b, R2014b, R2016b, R2018a
     Beitrag Verfasst am: 24.02.2018, 18:41     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hi

hast du mal im FEX nachgeschaut?

zuerst musst du in GUIDE unter Tools -> GUI options -> resize behavior ->proportional stellen

und dann über Einfügen in die Output_Fcn:
Code:
set(gcf, 'units','normalized','outerposition',[0 0 1 1]);


ODER

Code:

jf = get(handle(gcf), 'JavaFrame');
jf.setMaximized(true);

erreichen
_________________

Viele Grüße
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Hai123
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 15
Anmeldedatum: 29.04.16
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.02.2018, 12:12     Titel:
  Antworten mit Zitat      
@huhu0815

Vielen Dank für deine Antwort.

Bei meiner TEST-GUI funktioniert der Java-Befehl einwandfrei.

Wende ich diesen jedoch auf meine eigentliche GUI an passiert nichts.

Ich hoffe ich weiß wo der Fehler liegt:

Wenn ich in GUIDE auf Run drücke wird mir die GUI angezeigt.
Drücke ich hier nun auf Schließen bekomme ich eine Fehlermeldung (Anhang) - hatte so eine zufällig schon jemand mal.
Wenn es irgendwie geht würde ich ungern die GUI nochmals neu erstellen müssen.

Error_GUI.PNG
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Error_GUI.PNG
 Dateigröße:  19.51 KB
 Heruntergeladen:  36 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
huhu0815
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 131
Anmeldedatum: 20.02.14
Wohnort: Dresden
Version: R2013b, R2014b, R2016b, R2018a
     Beitrag Verfasst am: 25.02.2018, 17:45     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Das hat mit der GUI eigentlich nix zu tun. Das liegt daran, dass beim Schließen eine Variable aufgerufen wird, die noch nicht initialisiert worden ist: varargout{1} = handles.output

Wo wird denn diese Variable erstmalig beschrieben?
_________________

Viele Grüße
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.