Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Fachkräfte:
Ingenieur (m/w) für den Bereich modellbasierte Embedded-Softwareentwicklung
Integration von Simulink-Modellen auf die Ziel-Hardware (mit TargetLink) sowie Durchführung von Softwaretests
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Informatiker (m/w) für den Bereich Toolkette Embedded Software
Weiterentwicklung einer MATLAB- / Simulink-Toolkette
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Entwicklungsingenieur (m/w) Windturbinenregelung
Entwicklung von Regelungsalgorithmen für Windturbinenregler, Einbindung von modernen Sensorsystemen
Enercon GmbH - Aurich, Magdeburg, Kiel, Bremen

Entwicklungsingenieur (m/w) HiL Modellierung Automotive mit Expertenfunktion
Mitwirkung in der Entwicklung von Fahrzeugsystemen in den Bereichen Fahrerassistenzsysteme, eMobility und Komfort
Bertrandt Technikum GmbH - Ehningen

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Messung über Signal starten

 

kannstmasehn
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 23
Anmeldedatum: 12.07.16
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 12.10.2017, 11:38     Titel: Messung über Signal starten
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich möchte eine Messung quasi über einen Startknopf, sozusagen ein Signal, welches auf 1 schaltet zb, starten und dann beispielsweise nach 5 Sekunden oder auch zwei Durchläufen stoppen.

Bisher habe ich ein enabled subsystem, welches über einen Pulsgenerator aktiviert wird. Das Problem dabei ist, dass der Pulsgenerator natürlich kontinuierlich läuft. Mein Ausgabesignal wird nur weiter gegeben, wenn das subsystem enabled ist.

Folgende Fragen nun:

1) Wie kann ich ein Signal generieren, das bspw. für 5s oder 2 Durchläufe läuft und dann automatisch wieder von vorne beginnt?
2) Wie kann ich dieses Signal über ein anderes Signal starten lassen?

Danke im Voraus!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


kannstmasehn
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 23
Anmeldedatum: 12.07.16
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 12.10.2017, 17:04     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ich habe mal mein bisheriges Programm angehängt. Der nächste Schritt wäre, dass der Sinus immer wieder bei der gleichen Stelle beginnt, z.B. bei 0. Es kann auch ein Rechtecksignal oder ähnliches sein, hauptsache diese Sequenz wird nicht pausiert, sondern beginnt beim enablen wieder von vorne.

Danke im Voraus.

automatische_messung.slx
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  automatische_messung.slx
 Dateigröße:  17.28 KB
 Heruntergeladen:  41 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.