Schaltung lässt sich nicht realisieren - Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Studierende:
Praktikum - Optische Verbrennungsdiagnostik von Zündsystemen mit MATLAB
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Praktikant (w/m) Toolentwicklung Matlab
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Abschlussarbeit - Künstliche Intelligenz für die SCR-On-Board-Diagnose
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Bachelorarbeit Rotation Invariant Fast Features
Branche: Luft-, Raumfahrttechnik, Andere Branchen
MBDA Deutschland - Schrobenhausen

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Schaltung lässt sich nicht realisieren

 

ECO
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 37
Anmeldedatum: 07.07.13
Wohnort: Berlin
Version: R2014b (Mac)
     Beitrag Verfasst am: 30.05.2015, 17:57     Titel: Schaltung lässt sich nicht realisieren
  Antworten mit Zitat      
Hallo Leute,

ich habe ein Problem mit einer Schaltung, ist auch eine ganz simple nur ich weiss nicht wie ich das Problem lösen soll. Ich soll laut Aufgabe einen DC/DC-Konverter mit einem Boost Konverter erstellen. Das Problem ist, dass die einzelnen Elemente sich nicht verschalten lassen. Ich dachte auch, dass mein Simulink iregndwie defekt sei und habe es neuinstalliert. Desweiteren habe ich versucht das ganze an den Uni Rechnern zu machen jedoch haben sie die benötigte Toolbox nicht drauf. Meine bitte daher kann mir einer von euch bitte das ganze nachbauen bzw. zeigen was ich falsch mache, ehrlich gesagt arbeite ich meistens nur mit Matlab und Simulink ist etwas Neuland für mich. Brauche da nur die erbindung der einzelnen Elemente. Hoffe jmd kann mir helfen.

Grüße

Eco
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.805
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 30.05.2015, 18:17     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

davon abgesehen, dass mir das nach Simscape aussieht...

Was bedeutet denn
Zitat:
dass die einzelnen Elemente sich nicht verschalten lassen.


Hilfreicher als ein Screenshot ist meist das Modell an sich.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
ECO
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 37
Anmeldedatum: 07.07.13
Wohnort: Berlin
Version: R2014b (Mac)
     Beitrag Verfasst am: 30.05.2015, 22:50     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hi Harald,

ja tut mir leid, das war bisschen in der hast geschehen da ich mobil war.

Es geht dabei um SimPowerSystem/ Simscape.

Zitat:
mit lassen sich nicht verbinden


Meine ich genau was da steht z.B. kann ich ''Current measurement'' nicht an eine Induktivität anschließen und im Bild siehst du welche anderen noch nicht gehen. Die Spule, Diode, der Kondensator und Widerstand lassen sich aber wiederum miteinander verbinden.Das Bild mache ich falls es bei dir anders dargestellt wird als bei mir. Es ist bestimmt eine Banalität aber ich sehe es halt nicht.

Gruß

Eco

Nachtrag: In der .slx Datei das Leerzeichen wegmachen damit es sich öffnen lässt.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.805
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 31.05.2015, 18:24     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich bin alles andere als ein Experte in SimPowerSystems.
Soweit ich weiß, lässt sich nur das verbinden, was zusammenpasst. Falls Dinge nicht zusammenpassen, müssen sie eventuell konvertiert werden.

SimPowerSystems ist doch eher speziell. Falls hier niemand weiterhelfen kann, würde ich es auf MATLAB Answers (mehr User) oder beim Technischen Support versuchen.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
ECO
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 37
Anmeldedatum: 07.07.13
Wohnort: Berlin
Version: R2014b (Mac)
     Beitrag Verfasst am: 31.05.2015, 19:02     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ist das aber nicht etwas merkwürdig. Die Elemente die ich benutze Stammen ja alles aus SimPowerSystems. Die müssten wenn es danach geht alle funktionieren.

Wie kann man die Sachen konvertieren? Gibt es dazu dann bestimmte Blöcke in der Bibliothek oder muss man das irgendwie selber gestallten.

Grüße,

Eco
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 18.805
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 31.05.2015, 20:28     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

in SimPowerSystems --> Utilities gibt es Konvertierungsblöcke.
Wie gesagt, ich kenne mich da auch nicht wirklich aus und empfehle
Zitat:
Falls hier niemand weiterhelfen kann, würde ich es auf MATLAB Answers (mehr User) oder beim Technischen Support versuchen.



Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.