Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Informatiker (m/w) für den Bereich Toolkette Embedded Software
Weiterentwicklung einer MATLAB- / Simulink-Toolkette
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Ingenieur (m/w) für den Bereich modellbasierte Embedded-Softwareentwicklung
Integration von Simulink-Modellen auf die Ziel-Hardware (mit TargetLink) sowie Durchführung von Softwaretests
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Applikationsingenieur (w/m) Hardware-in-the-Loop
Entwicklung und Parametrierung echtzeitfähiger Modelle für die Hardware-in-the-Loop-Simulation
dSPACE GmbH - Böblingen

Applikateur (und Funktionsentwickler) für Steuergeräte (w/m)
Durchführung von Funktionstests im Fahrzeug
ESG Elektroniksystem- und Logistik-GmbH - München

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Vorgänge gleichzeitig mit Zustand laufen lassen

 

Janosch93
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 1
Anmeldedatum: 15.08.16
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.08.2016, 14:35     Titel: Vorgänge gleichzeitig mit Zustand laufen lassen
  Antworten mit Zitat      
Hi Leute,

für unser Studienprojekt sollen wir die Kombination einer PV-Anlage mit einem Batteriespeicher simulieren. Nun wollen wir per Stateflow einen Zustand gleichzeitig mit den darauffolgenden Vorgängen ablaufen lassen und in einem Graphen darstellen lassen. Im Anhang seht ihr die Problematik Wink
Vielen Dank schonmal im Voraus für eure Hilfe! 

Stateflow_Problem_Zeitschritt.PNG
 Beschreibung:
Hier das Problem visualisiert...

Download
 Dateiname:  Stateflow_Problem_Zeitschritt.PNG
 Dateigröße:  132.19 KB
 Heruntergeladen:  172 mal
Stateflow_Problem_t1.PNG
 Beschreibung:
Bei t=1 ist erst der Zustand und dann die Vorgänge durchlaufen

Download
 Dateiname:  Stateflow_Problem_t1.PNG
 Dateigröße:  175.79 KB
 Heruntergeladen:  159 mal
Stateflow_Problem_t0.PNG
 Beschreibung:
Bei t=0 sollte das Modell schon einmal durch gelaufen sein bzw. zumindest gleichzeitig einmal durchgelaufen sein (Zustände und Vorgänge)

Download
 Dateiname:  Stateflow_Problem_t0.PNG
 Dateigröße:  179.55 KB
 Heruntergeladen:  167 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Wine

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 19.04.2017, 15:00     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

vermutlich kommt die Antwort schon etwas zu spät, aber falls es noch etwas hilft: man kann in Stateflow Zustände und Subsysteme parallel ablaufen lassen indem man auf den gewünschten Zustand rechtsklickt und anschließend unter Decomposition "AND(Parallel)" auswählt statt dem voreingestellten OR.

Viele Grüße,
Ines 
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.