Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
Praktikant Toolentwicklung Matlab (m/w)
Branche: Beratung, Expertise, Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Technische Dienstleistungen
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Fellbach

Abschlussarbeit / Praktikum: Entwicklung Matlab (m/w)
Branche: Informationstechnologie, Elektrotechnik, Elektronik
GIGATRONIK Technologies GmbH - Ulm

Studentischer Mitarbeiter (m/w) - DevOps / Toolentwicklung
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Berlin

Praktikant (m/w) Bereich Konzernvorausentwicklung - Aktoren sicherheitsrelevanter Anwendungen
Branche: Fahrzeugtechnik, Fahrzeugteile, Maschinentechnik, Industrietechnik
MAHLE International GmbH - Stuttgart

Praktikum - Softwareentwicklung Java
Branche: mehrere
IAV GmbH - Ingenieurgesellschaft Auto und Verkehr - Dresden, Gifhorn

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Aufruf evon Strukturelementen mit Variablen

 

donjuan_B
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 28
Anmeldedatum: 22.01.15
Wohnort: Berlin
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.02.2016, 15:22     Titel: Aufruf evon Strukturelementen mit Variablen
  Antworten mit Zitat      
Hallo Leute,

ich möchte über eine Variable auf ein Strukturelement zugreifen und mache irgendwas falsch. Kann mit bitte jemand helfen?

Code:

handles.data.Topo.Node.Name = 'Test';
disp(handles.data.Topo.Node.Name);
Aufruf = 'Name';
disp(handles.data.Topo.Node.Aufruf);

 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 17.531
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 04.02.2016, 15:24     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Code:
disp(handles.data.Topo.Node.(Aufruf));


Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
donjuan_B
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 28
Anmeldedatum: 22.01.15
Wohnort: Berlin
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.02.2016, 15:27     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke Harald,

das hatte ich schon probiert. Da erscheint folgende Fehlermeldung:

Argument to dynamic structure reference must evaluate to a valid field name.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
donjuan_B
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 28
Anmeldedatum: 22.01.15
Wohnort: Berlin
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 04.02.2016, 15:42     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Habe es gefunden. Musste 'Aufruf' in char konvertieren. Warum auch immer...

Vielen Dank für deine Hilfe!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Winkow
Moderator

Moderator



Beiträge: 3.834
Anmeldedatum: 04.11.11
Wohnort: Dresden
Version: R2014a 2015a
     Beitrag Verfasst am: 04.02.2016, 16:23     Titel:
  Antworten mit Zitat      
welche matlab version benutzt du? ich kann den von dir erwähnten fehler nicht reproduzieren.
der vorschlag von harald funktioniert bei mir ohne fehler
Code:
handles.data.Topo.Node.Name = 'Test';
disp(handles.data.Topo.Node.Name);
Aufruf = 'Name';
disp(handles.data.Topo.Node.(Aufruf));

_________________

richtig Fragen
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
donjuan_B
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 28
Anmeldedatum: 22.01.15
Wohnort: Berlin
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.02.2016, 01:27     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Mein Minimalbeispiel war nicht eindeutig genug dargestellt. Sorry. In meinem Quellcode war das Problem eher dem folgenden ähnlich:

Code:



handles.data.Topo.Node ={'Name','Type','Number','Ref'};
handles.data.Topo.Node.Name = 'test';
Aufruf ={'Name'};

disp(handles.data.Topo.Node.(Aufruf));


Dann habe ich dank des Hinweises von Harald die Klammer gesetzt und es funktionierte trotzdem nicht. Wieso ich es auf char casten muss, ist mir trotzdem noch ein Rätsel.

So funktioniert es:

Code:
handles.data.Topo.Node ={'Name','Type','Number','Ref'};
handles.data.Topo.Node.Name = 'test';
Aufruf ={'Name'};
Aufruf = char(Aufruf);
disp(handles.data.Topo.Node.(Aufruf));


Ich verwende Matlab 2014b.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
DSP
Forum-Meister

Forum-Meister



Beiträge: 2.117
Anmeldedatum: 28.02.11
Wohnort: ---
Version: R2014b
     Beitrag Verfasst am: 05.02.2016, 02:27     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

der Typecast ist nicht erforderlich. Einfach die Zelle direkt ansprechen...

Code:
disp(handles.data.Topo.Node.(Aufruf{1,1}));
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.