WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Plot auf Bildschirm 1

 

Termi3xxl
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 23
Anmeldedatum: 18.12.07
Wohnort: Sorry hat sich geändert... Stuttgart
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.06.2009, 13:58     Titel: Plot auf Bildschirm 1
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

hab ein kleines Problem mit meinen Plots.

Ich nutze zwei Bildschirme.
Auf dem einen lasse ich Matlab laufen, und auf dem zweiten möchte ich die Plots anschauen.

Gibt es einen Befehl den ich in einem Skript unterbringen kann, damit die Plots auf Bildschirm 2 erscheinen???

DankE
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.449
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 29.06.2009, 15:10     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Auszug aus der Hilfe dazu:

Position

four-element vector

Figure position. This property specifies the size and location on the screen of the figure window, not including title bar, menu bar, tool bars, and outer edges. Specify the position rectangle with a four-element vector of the form:

rect = [left, bottom, width, height]

where left and bottom define the distance from the lower-left corner of the screen to the lower-left corner of the figure window. width and height define the dimensions of the window. See the Units property for information on the units used in this specification. The left and bottom elements can be negative on systems that have more than one monitor.

Edit: Link dazu:
http://www.mathworks.com/access/hel...../hgprop/figure_frame.html
(zu Position runterscrollen)

Sprich: es geht, in dem man als Position ggf. negative Zahlen angibt. Ich habe leider nur einen Monitor und kann es daher nicht selbst ausprobieren Wink

Zuletzt bearbeitet von Harald am 29.06.2009, 15:15, insgesamt einmal bearbeitet
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Andy386
Forum-Guru

Forum-Guru


Beiträge: 485
Anmeldedatum: 24.06.09
Wohnort: ---
Version: 7.1/8
     Beitrag Verfasst am: 29.06.2009, 15:11     Titel:
  Antworten mit Zitat      
wie wär das:
Code:

plot(...)
old_pos=get(1,'Position') %für jew. nächstes Plotfenster dann 2 usw.
% old_pos hat jetzt [länge höhe x_start y_start]
% old_pos ändern
set(1,'Position',old_pos);
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Dagnabit
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 244
Anmeldedatum: 23.04.09
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.06.2009, 18:50     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Servus Termi3xxl

Lies Dir mal folgenden Auszug aus der Hilfe zu "Root Properties":
Zitat:
MonitorPosition [x y width height;x y width height]



Width and height of primary and secondary monitors, in pixels. This property contains the width and height of each monitor connnected to your computer. The x and y values for the primary monitor are 0, 0 and the width and height of the monitor are specified in pixels.

The secondary monitor position is specified as
x = primary monitor width + 1
y = primary monitor height + 1



Querying the value of the figure MonitorPosition on a multiheaded system returns the position for each monitor on a separate line.
v = get(0,'MonitorPosition')
v =
x y width height % Primary monitor
x y width height % Secondary monitor



Note that MATLAB sets the value of the ScreenSize property to the combined size of the monitors


Mit diesem Wissen, und folgendem Code
Code:
msz  = get( 0,   'MonitorPosition');

sollte es ein leichtes sein, Dein Anliegen zu realisieren
_________________

lg
Martin
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.