Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

MATLAB + Simulink: Einführung Studenten und Ingenieure

Fachkräfte:
Softwareentwickler (w/m) für die Simulink-Anbindung von Echtzeitsystemen
Design, Implementierung, Test und Dokumentation von Softwarekomponenten
dSPACE GmbH - Paderborn

Spezialist (m/w) MATLAB
Pflege und Erweiterung der bestehenden Toolkette
Bertrandt Technikum GmbH - Ehningen bei Stuttgart

Senior Embedded Software-Entwickler modellbasiert (m/w)
Erstellung von Modellierungswerkzeugen wie Simulink/TargetLink
MBtech Group GmbH & Co. KGaA - Sindelfingen

Entwicklungsingenieur (m/w) für modellbasierte Softwareentwicklung
Modellbasierte Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

Softwareentwickler (m/w) für automatische Codegenerierung
Softwareentwicklung mit MATLAB/Simulink und dSPACE TargetLink im Bereich Fahrwerkregelsysteme
Elektronische Fahrwerksysteme GmbH - Ingolstadt

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

y-Achse skalieren

 

Hele55

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.12.2016, 14:15     Titel: y-Achse skalieren
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

kann man es einstellen, dass die y-Achse mehrere Werte anzeigt. Ich habe einen Graph, den ich nicht verkleinern kann beim plotten und auf der y-Achse wird nur 10^0 angezeigt. Das ist nur ein Wert. Ein paar mehr wären super


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 16.578
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2012a
     Beitrag Verfasst am: 29.12.2016, 15:46     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

du kannst mit ylim die Grenzen und den Achsen-Eigenschaften ytick und yticklabel die Beschriftung anpassen.
10^0 klingt nach logarithmischer Skala. Wenn da standardmäßig nur ein Wert auf der y-Achse ist, frage ich mich, ob die logarithmische Skala wirklich sinnvoll ist.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Hele55

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.12.2016, 16:28     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich habe es mir mit loglog anzeigen lassen. Aber die y-achse muss nicht log. sein.
Kann man es so plotten, dass nur die x-achse log ist?
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 16.578
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2012a
     Beitrag Verfasst am: 29.12.2016, 17:10     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

semilogx , auch zu finden in der See Also-Liste in der Doku von loglog.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Hele55

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.12.2016, 17:19     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke, jetzt kann ich es ablesen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2017 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.