Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Digitale Signalverarbeitung mit MATLAB-Praktikum

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

for Schleife außerhalb zwei Funktionen

 

Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 23.000
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 16.04.2021, 14:42     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

sieht für mich soweit gut aus.
Die Frage wäre höchstens, wann der Fall v > app.SVS.Value eintritt und was dann gemacht werden soll. So wie ich das jetzt sehe, wird auf die Betätigung des Buttons hin in dem Fall ja nur v zurückgesetzt, was für den Anwender vielleicht irritierend ist.

Ich könnte mir alternativ sowas vorstellen:
Code:
persistent v
if isempty(v)
    v = 1;
end

if v > app.SVS.Value
   v = 1;
end

MeasurementStart(app,v)
AxesValue(app,v)
v = v + 1;

Dann wird auf jeden Fall eine Messung durchgeführt.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


BlackDice
Themenstarter

Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 134
Anmeldedatum: 08.12.20
Wohnort: ---
Version: R2020b
     Beitrag Verfasst am: 16.04.2021, 15:05     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Moin Harald, dann müsste es ja so rum richtiger sein oder?

Code:
persistent v
if isempty(v)
    v = 1;
end

MeasurementStart(app,v)
AxesValue(app,v)
v = v + 1;

if v > app.SVS.Value
   v = 1;
end

 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 23.000
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 16.04.2021, 15:33     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

wenn ich keinen Denkfehler habe, läuft beides auf das gleiche hinaus.
Im Zweifelsfall würde ich das aber davon abhängig machen, ob sich die App wie gewünscht verhält.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.