Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Fachkräfte:
Informatiker (m/w) für den Bereich Toolkette Embedded Software
Weiterentwicklung einer MATLAB- / Simulink-Toolkette
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Ingenieur (m/w) für den Bereich modellbasierte Embedded-Softwareentwicklung
Integration von Simulink-Modellen auf die Ziel-Hardware (mit TargetLink) sowie Durchführung von Softwaretests
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Applikateur (und Funktionsentwickler) für Steuergeräte (w/m)
Durchführung von Funktionstests im Fahrzeug
ESG Elektroniksystem- und Logistik-GmbH - München

Funktionsentwickler/in Funktionale Sicherheit
Embedded-Software- und Funktionsentwicklung in der Automatisierung des Antriebstrangs
LuK GmbH & Co. KG - Bühl

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Vorgefertigte Einträge im Edit-Feld

 

Knulftrud
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 21.02.08
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2008, 13:04     Titel: Vorgefertigte Einträge im Edit-Feld
  Antworten mit Zitat      
Ich möchte gerne vorgefertigte Einträge in die Edit-Felder meiner GUI haben, damit ich, standards nicht immer neu eingeben muss, wenn ich das Programm neu starte.
Das ist mein Code:

Code:
h_Summe_fast = uicontrol('parent', h, 'units', 'normalized',...
    'style', 'edit', 'position', [0.78 0.41 0.1 0.04],...
    'Fontunits', 'normalized', 'Fontsize', 0.8, 'Backgroundcolor', 'w');


Ich habs dann so probiert, was mir auch nen Eintrag beschert, aber dieser Eintrag wird dann nicht mehr übergeben:
Code:
h_Summe_fast = uicontrol('parent', h, 'units', 'normalized',...
    'style', 'edit', 'position', [0.78 0.41 0.1 0.04],'string',{'Beispieltext'},...
    'Fontunits', 'normalized', 'Fontsize', 0.8, 'Backgroundcolor', 'w');
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Jan
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 10
Anmeldedatum: 27.02.08
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2008, 14:09     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Wenn ich es richtig versteh möchtes Du etwas im Editfeld stehen haben?!
Das könnte so klappen:
Code:

set(hObjedit1, 'String', 'Eintrag');
set(hObjedit2, 'String', 'Eintrag');


gruss jan
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Knulftrud
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 21.02.08
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2008, 14:32     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke, die Lösung war ja doch einfacher als ich angenommen hatte. Stand halt auf dem Schlauch.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.