add block will nicht - Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Informatiker (m/w) für den Bereich Toolkette Embedded Software
Weiterentwicklung einer MATLAB-/Simulink-Toolkette, Automatisierung der Code-Generierung mit TargetLink und Embedded Coder
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Entwicklungsingenieur (m/w) Fahrdynamikregelsysteme
Entwicklung der für die Fahrdynamik relevanten Funktionen
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Functional Safety Engineer für Automatisiertes Fahren (m/w)
Analytische Herleitung von Sicherheitskonzepten
Continental AG - Wolfsburg

Entwicklungsingenieur/in Traktionsmotoren
Auslegung von E-Motoren (Konzepte bis Seriendesign) für optimale elektrische Antriebssysteme
LuK GmbH & Co. KG - Bühl

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

add block will nicht

 

kaib

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 28.11.2013, 13:00     Titel: add block will nicht
  Antworten mit Zitat      
Hi,
folgenden Befehl möchte ich ausführen:
add_block('Simscape/SimMechanics/SimMechanics First Generation/Force Elements/Body Spring & Damper', 'Test/TestName')

dann habe ich gemerkt, dass der Richtige Pfad folgender ist:
add_block('mblibv1/force elements/Body Spring & Damper', 'Test/TestName')

allerdings funktionieren beide Befehle nicht.. Confused
Er sagt es gibt keinen Block mit dem Namen.
ist der Pfad vielleicht immer noch falsch?

Mit anderen Blöcken funktionieren die Befehle wie z.B.
add_block('simulink/Sources/Constant', 'Test/Konstante1')

Ich habe leider keine Ahnung woran es liegt

VG
Kai


Andreas Goser
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 3.545
Anmeldedatum: 04.12.08
Wohnort: Ismaning
Version: 1.0
     Beitrag Verfasst am: 28.11.2013, 14:53     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Bei manchen Blöcken gibt es Probleme mit dieser Vorgehensweise, weil Blocknamen mehrzeilig sind. Text für einen verwandten Fall:

I want to add Body sensor block from Simmechnics / Body Actuators and Sensor using matlab command line .

I am using following code :

Code:
add_block('mblibv1/Sensors & Actuators/Body Sensor','testModel/BodySensor1')



and it gives me following error:

Code:

 There is no block named 'mblibv1/Sensors & Actuators/Body Sensor'.


Answer

Please use the following steps to add these blocks from the SimMechanics library:

Code:

sys = 'testModel';
new_system(sys) % Create the model
open_system(sys) % Open the model
 
block_1 = sprintf('mblibv1/Sensors & \nActuators/Body Sensor');
add_block(block_1 ,'testModel/Body Sensor')
block_2 = sprintf('mblibv1/Sensors & \nActuators/Joint Sensor');
add_block(block_2,'testModel/Joint Sensor')

 


The source path of the blocks is distributed over two lines, which is achieved using ‘\n’.To find the exact string needed to add a block, right-click on the ‘Sensors & Actuators’ item in the Simulink Library Browser and select ‘Open Sensors & Actuators library.’ Next, select the block of interest and type GCB in the command window. The exact pathname of the selected block will be returned to the command window as a string (including whitespaces and new lines).


Andreas
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
kaib

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 29.11.2013, 10:39     Titel:
  Antworten mit Zitat      
danke dir
wäre ich ja nie alleine drauf gekommen Surprised
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.