Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Automatisches Auslesen von Daten mit Simulink

 

McLabb
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 18
Anmeldedatum: 03.09.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 08.10.2018, 15:19     Titel: Automatisches Auslesen von Daten mit Simulink
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

habe ein Matlab Script, welches eine Tabelle ausliest und mir ausgibt welcher Wert aus der Spalte B in der dritten Zeile dem Wert aus der Spalte A in der dritten Zeile entspricht.


Die Frage ist, ob das mit Simulink funktioniert? Ich nehme an, ich sollte dafür einen Block mit einer Benutzerdefinierten Funktion nehmen. MATLAB Function Block kann ich dafür leider nicht benutzen, weil die Funktion weder Tabellen lesen kann noch einen Zugriff auf Workspace hat, soweit ich verstanden habe.

Wie könnte man sowas machen.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 19.622
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 08.10.2018, 16:29     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Zitat:
MATLAB Function Block kann ich dafür leider nicht benutzen, weil die Funktion weder Tabellen lesen kann

Stimmt so nicht, man kann Funktionen als extrinsic deklarieren.
https://www.mathworks.com/help/simu.....lref/coder.extrinsic.html

Zitat:
noch einen Zugriff auf Workspace hat

Auch das stimmt so nicht, denn man kann Parameter definieren und so auf den Workspace zugreifen
https://www.mathworks.com/help/simu.....tion-block-functions.html

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
McLabb
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 18
Anmeldedatum: 03.09.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 08.10.2018, 21:42     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Bin am Recherchieren, habe leider noch nichts passendes gefunden.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 19.622
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 08.10.2018, 22:21     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

sorry, mal wieder ein unsichtbarer Beitrag... wird erst sichtbar, wenn man ihn zitiert...

Zitat:
MATLAB Function Block kann ich dafür leider nicht benutzen, weil die Funktion weder Tabellen lesen kann

Stimmt so nicht, man kann Funktionen als extrinsic deklarieren.
https://www.mathworks.com/help/simu.....lref/coder.extrinsic.html

Zitat:
noch einen Zugriff auf Workspace hat

Auch das stimmt so nicht, denn man kann Parameter definieren und so auf den Workspace zugreifen
https://www.mathworks.com/help/simu.....tion-block-functions.html

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Jan S
Moderator

Moderator


Beiträge: 10.800
Anmeldedatum: 08.07.10
Wohnort: Heidelberg
Version: 2009a, 2016b
     Beitrag Verfasst am: 16.10.2018, 20:19     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

Zitat:
sorry, mal wieder ein unsichtbarer Beitrag... wird erst sichtbar, wenn man ihn zitiert...

Ich habe ihn sichtbar gemacht, indem ich das Leerzeichen im HTML BBCode entfernt habe.

Gruß, Jan

Zuletzt bearbeitet von Jan S am 18.10.2018, 10:17, insgesamt einmal bearbeitet
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 19.622
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2014a
     Beitrag Verfasst am: 16.10.2018, 21:27     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Jan,

danke dir. Wäre es möglich, dass das entweder automatisch korrigiert wird oder man eine Meldung erhält? Von einem leeren Beitrag hat ja niemand was, und ich schaue zugegebenermaßen nicht jedes Mal, ob ein Beitrag richtig dargestellt wird.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2019 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.