WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Übergabe mehrerer ausgewählter Inhalte aus function handle

 

zevon
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 30
Anmeldedatum: 12.03.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.07.2021, 12:14     Titel: Übergabe mehrerer ausgewählter Inhalte aus function handle
  Antworten mit Zitat      
Hallo!

Ich schlage mich jetzt schon lange mit einem Problem rum, das glaube ich einfach zu lösen ist, wenn man weiß wie.

Wie kann ich die erste und dritte Spalte aus einem function handle an eine Funktion übergeben? (Es gibt nur eine Zeile)

Für die Übergabe der ersten beiden Spalteneinträge funktioniert "global(1:2)". Es müsste doch hier einen einfachen Syntax geben??
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.425
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 06.07.2021, 12:22     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

wie genau erstellst du global (was ich übrigens nicht als Variablenname verwenden würde, weil es auch ein Schlüsselwort ist)?

Wenn global(1:2) geht, dann würde ich entsprechend global([1, 3]) schreiben.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
zevon
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 30
Anmeldedatum: 12.03.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 06.07.2021, 12:32     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Oh super, das wars schon! Mir war diese Schreibweise nicht bewusst. Am Ende hab ich doch ganz schöne lange versucht, das alternativ irgendwie zu lösen.

classdef Information < handle
.
.
.

und dann anderswo

globals(ii) = Information();

wäre die Erstellung gewesen.

(globals nicht global)



Danke sehr! Smile
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.425
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 06.07.2021, 12:40     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

hier würde ich von einer Handle-Klasse sprechen, nicht von einem Function Handle. ;)
Aber Hauptsache, die Frage ist gelöst.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.