WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Bild in mehrere Layer aufteilen

 

krisztian
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 12.03.09
Wohnort: Wien
Version: 7.1.0.246 SP3
     Beitrag Verfasst am: 27.03.2009, 15:46     Titel: Bild in mehrere Layer aufteilen
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich würde gern aus einem Bild voller Linien entweder ein Bild mit jeweils einem Layer pro Linie oder auch mehrere Bilder mit jeweils wieder nur einer Linie machen.

Hauptziel ist also auf einem Layer/ einem Bild eine abgeschlossene Kontur zu haben. Das kann sowhl ein Kreis als auch einfach eine Gerade zwischen zwei Punkten sein.

Gibt es dafür eine Funktion die mir das ermöglicht?

Ich hab nach Linien separieren gesucht (und noch Anderes) aber geholfen hat mir das alles eher wenig.

Grüße
krisztian
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
Verschoben: 09.04.2009, 11:19 Uhr von steve
Von Grafiken und Plots nach Bildverarbeitung


krisztian
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 12.03.09
Wohnort: Wien
Version: 7.1.0.246 SP3
     Beitrag Verfasst am: 24.04.2009, 13:32     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Gut. So richtig versteht die Frage wohl keiner.
Darum mal anders gefragt: ist es möglich in Matlab Linien zu finden?
Also nicht gerade Linien über Hough sondern einfach eine Anzahl von Punkten die nicht unterbrochen ist.

Grüße
krisztian
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
steve
Ehrenmitglied

Ehrenmitglied



Beiträge: 2.023
Anmeldedatum: 03.09.07
Wohnort: Wien
Version: R2024a
     Beitrag Verfasst am: 24.04.2009, 14:39     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Moin,

bestimmt geht das - allerdings musst du dafür genaue Kriterien schaffen, da schon kleine Farbunterschiede oder ähnliches das Ergebnis verfälschen.

Im Prinzip müsstest du das Bild in Abhängigkeit deiner Kriterien in ein s/w-Bild umwandeln und anschließend versuchen etwas hinzubekommen.

Gruß
Alex

PS: Werf mal einen Blick auf die Demos der Image Processing Toolbox.
_________________

>> I told me to.

____________________________________
Matlab Cheat Sheet
goMatlab-Knigge - dran gehalten?!
Schon in den FAQ gesucht?
Ist vielleicht bei den Skripten oder den Tutorials was für dich dabei?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.