Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Block Annotation, Anzeige Wert der Variable

 

zmaier
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 14.09.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 20.02.2019, 09:16     Titel: Block Annotation, Anzeige Wert der Variable
  Antworten mit Zitat      
Hallo,
ist es möglich den Wert der Variable anzeigen zu lassen, nicht den Variablen-Namen?

Siehe Bild im Anhang.

Vielen Dank,
schöne Grüße
Martin 

Block_Properties.jpg
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Block_Properties.jpg
 Dateigröße:  53.22 KB
 Heruntergeladen:  9 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


fabianT
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 35
Anmeldedatum: 31.10.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 22.02.2019, 14:35     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich denke nicht, dass es direkt über die Annotations funktionieren wird, da du den Wert des Parameters, der sich wahrscheinlich im Base Workspace befindet, evaluieren musst...

Ein Workaround wäre über eine Maske:

- maskiere den Constant Block
- In Initialization füge folgendes ein:

set_param(gcb, 'AttributesFormatString', num2str(evalin('base', 'vel')))

Viele Grüße
Fabian 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
zmaier
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 14.09.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.02.2019, 10:35     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Perfekt, mehr will ich doch gar nicht Smile Komisch das es da nichts einfacheres gibt, denk mir sowas brauchen doch viele Leute. Ich will ja in der Simulation rasch sehen welchen Wert meine Parameter haben.

Danke für deine Hilfe!

Schöne Grüße
Martin 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
fabianT
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 35
Anmeldedatum: 31.10.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 25.02.2019, 12:38     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Es gibt noch einen anderen, etwas allgemeineren Weg: Rechtsklick auf das Signal und dann "Show Value Label of Selected Port". In einem gelben Fenster wird dir dann der Wert angezeigt. Das gilt generell, nicht nur für Konstant Blöcke.

Viele Grüße
Fabian 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
zmaier
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 6
Anmeldedatum: 14.09.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 26.02.2019, 09:19     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke, ist auch eine super Möglichkeit. Very Happy 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2019 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.