Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Digitale Signalverarbeitung mit MATLAB-Praktikum

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

break in y Achse oder 3. Y Achse

 

Olli_11845
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 29.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 20.10.2020, 17:19     Titel: break in y Achse oder 3. Y Achse
  Antworten mit Zitat      
Hallo zusammen,

ich habe einen Graphen, bei dem ich auf der Y Achse entweder einen break einbauen will. Alternativ wäre es noch möglich, dass ich eine 3. Y Achse definiere.

Ich habe beides schon als Screenshot gesehen, allerdings finde ich dazu in Matlab nichts. Ich zeige gleich mal wie mein Code bisher aussieht. Der Link unten ist schon eine recht gute Lösung, allerdings weiss ich nicht wie ich ein solches User File anwenden kann.

Code:
figure

d = (0:431999)/(24*3600);
r = Raum_R1S4; % Random Walk als Beispieldaten
plot(d,r)



xticks(0:5)
xticklabels(["Mo 00:00", "Di 00:00", "Mi 00:00", "Do 00:00", "Fr 00:00","Fr 23:59"])
 

hold

plot(d,Raum_R1S10)
plot(d,Raum_R4S10)
plot(d,Speicher_R1S4)
plot(d,Speicher_R1S10)
plot(d,Speicher_R4S10)

ylim([15 80])

xlabel('Zeitraum')
ylabel('Temperatur [°C]')

rr=G0V_neu;
yyaxis right
plot(d,rr,'--k')
ax = gca;
ax.YColor = [0,0,0];

ylabel('elektrische Last [W]')



https://de.mathworks.com/matlabcent.....change/45760-break-y-axis


Danke euch schonmal im voraus
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.396
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 20.10.2020, 18:20     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

du hast doch schon was gefunden. In dem File Exchange - Beitrag sind zudem ähnliche Beiträge verlinkt. Wie genau hast du also versucht das anzuwenden und welche Probleme sind dabei aufgetreten?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Olli_11845
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 29.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 20.10.2020, 19:06     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Harald hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

du hast doch schon was gefunden. In dem File Exchange - Beitrag sind zudem ähnliche Beiträge verlinkt. Wie genau hast du also versucht das anzuwenden und welche Probleme sind dabei aufgetreten?

Grüße,
Harald


naja ich hab noch nie so eine Funktion abgerufen. Ich hab das file jetzt in dem gleichen Ordner wie mein Script.

Und jetzt kann ich den Befehl schon benutzen?

ich dachte ich muss das noch irgendiwe mit dem Befehl "function" abrufen oder so ähnlich
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.396
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 20.10.2020, 19:12     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ja, du kannst das wie eine normale Funktion verwenden.
Im Overview-Tab im Link befindet sich auch ein Beispiel.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Olli_11845
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 29.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 20.10.2020, 19:35     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Harald hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

ja, du kannst das wie eine normale Funktion verwenden.
Im Overview-Tab im Link befindet sich auch ein Beispiel.

Grüße,
Harald



So langsam kriege ich es raus. Mein Fehler war gerade die Klammer. Allerdings kommt jetzt noch diese Fehlermeldung. Ich denke aber da kannst du auch nicht helfen oder? Das bezieht sich ja jetzt auf die function und nicht auf matlab generell


Error using copyobj
Object Copy of Axes with multiple coordinate systems is not supported.

Error in breakyaxis>CreateAnnotaionAxes (line 298)
annotationAxes = copyobj(mainAxes,mainParent);

Error in breakyaxis (line 153)
annotationAxes = CreateAnnotaionAxes(mainAxes,mainParent)

Error in beep_Abbildungen_Variante_C (line 123)
breakyaxis([35,55])
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.396
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 20.10.2020, 19:37     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich vermute, das liegt daran, dass du ja genau genommen zwei Koordinatensysteme hast. Du musst also schauen, ob du die Funktion so abwandeln kannst, dass nur das gewünschte Koordinatensystem angepasst wird. Ob und wie sich das mit yyaxis verträgt, kann ich nicht sagen.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Olli_11845
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 29.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 20.10.2020, 19:46     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Harald hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

ich vermute, das liegt daran, dass du ja genau genommen zwei Koordinatensysteme hast. Du musst also schauen, ob du die Funktion so abwandeln kannst, dass nur das gewünschte Koordinatensystem angepasst wird. Ob und wie sich das mit yyaxis verträgt, kann ich nicht sagen.

Grüße,
Harald



ja also bei einem ganz einfachen Script wo nur der Plot drin ist funktioniert es
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
Olli_11845
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 42
Anmeldedatum: 29.01.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 20.10.2020, 20:06     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Leider sieht es jetzt so aus, dass ich die Funktion nicht benuztzen kann, wenn ich eine sekundäre Achse zusätzlich nutzen will :/ ich muss mir wohl eine neue suchen
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2020 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.