Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Buchempfehlung erbeten

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Dunkelgrünen Graphen plotten mit RGB

 

KCordes
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 01.03.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 01.03.2018, 14:27     Titel: Dunkelgrünen Graphen plotten mit RGB
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

kann mir einer sagen wieso ich folgende Fehlermeldung kriege bzw. wo der Fehler liegt, wenn ich einen dunkelgrünen Graphen plotten will:

Error using plot
Invalid first data argument

Error in EasySim (line 174)
plot(x,z1,'b--',x,z2,'c--',x,z3,'b',x,z4,'c',x,z5,'g',x,z6,'g--',x,z7,'color','[0 0.5 0]' ,x,z8,'color','[0
0.5 0]','linestyle','--')

Code:
plot(x,z1,'b--',x,z2,'c--',x,z3,'b',x,z4,'c',x,z5,'g',x,z6,'g--',x,z7,'color','[0 0.5 0]',x,z8,'color','[0 0.5 0]','linestyle','--')
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


SigiSorglos
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 147
Anmeldedatum: 24.09.14
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 01.03.2018, 14:33     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Du übergibst die Farbe als String. Das muss aber ein Vektor sein:

Code:
,'color',[0 0.5 0],...
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
KCordes
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 01.03.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 01.03.2018, 14:51     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hmm jetzt beschwert sich MatLab das der Vektor nicht die gleiche Länge hat
Error using plot
Vectors must be the same length.

Error in EasySim (line 174)
plot(x,z1,'b--',x,z2,'c--',x,z3,'b',x,z4,'c',x,z5,'g',x,z6,'g--',x,z7,'color',[0 0.5 0],x,z8,'color',[0 0.5
0])

Code:
plot(x,z1,'b--',x,z2,'c--',x,z3,'b',x,z4,'c',x,z5,'g',x,z6,'g--',x,z7,'color',[0 0.5 0],x,z8,'color',[0 0.5 0])
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
SigiSorglos
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 147
Anmeldedatum: 24.09.14
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 01.03.2018, 15:45     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Naja dann musst du dir halt mal mit length() die Länge aller verwendeten Vektoren ausgeben und dann wird sich da schon irgendwo ein Fehler eingeschlichen haben Wink
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
KCordes
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 01.03.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 01.03.2018, 18:50     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Die z1-z8 sind im Workspace auf jedenfall alle gleich lang...
Code:
Error using plot
Invalid first data argument

Error in EasySim (line 174)
plot(x,z1,'b--',x,z2,'c--',x,z3,'b',x,z4,'c',x,z5,'g',x,z6,'g--',x,z7,'color','[0 0.5 0]',x,z8,'color','[0
0.5 0]','linestyle','--')
 


ist aktuell die Fehlermeldung. Was ist das erste Daten Argument?

Code:
plot(x,z1,'b--',x,z2,'c--',x,z3,'b',x,z4,'c',x,z5,'g',x,z6,'g--',x,z7,'color','[0 0.5 0]',x,z8,'color','[0 0.5 0]','linestyle','--')
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
SigiSorglos
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 147
Anmeldedatum: 24.09.14
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 02.03.2018, 08:44     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Du hast schon wieder die Farbe als String angegeben und nicht als Vektor!

Ist x auch so lang wie z1 bis z8?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
KCordes
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 01.03.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 02.03.2018, 11:22     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ja die Vektoren x und z1 bis z8 haben alle die gleiche Länge und es funktioniert auch nicht wenn ich alle Graphen in gleichem Format angebe als Vektor.
Code:
plot(x,z1,'color',[0 0 1],'-',x,z2,'color',[0 0 1],'--',x,z3,'color',[0 0 0.5],'-',x,z4,'color',[0 0 0.5],'--',x,z5,'color',[0 1 0],'-',x,z6,'color',[0 1 0],'--',x,z7,'color',[0 0.5 0],'-',x,z8,'color',[0 0.5 0],'--')
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
KCordes
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 01.03.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 02.03.2018, 11:23     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Es muss also irgendwas mit den Vektoren in dem Plot zu tun haben
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
StudentX
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 9
Anmeldedatum: 10.08.20
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.09.2020, 11:02     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Nein tatsächlich hat Matlab sich (zumindest bei mir) komisch mehrere 'color',[ . . . ] Befehle zu plotten.
mit
[code]
hold on
plot(x, z1, 'color',[0 0 1])
plot(x,z2,'color',[0 0 0.5]
% plot......
[/code]
sollte es gehen ohne dass du an der Länge der Vektoren feilen musst.

Ist jetzt evtl minimal zu spät aber saß gerade auch 20 Minuten an dem Problem Rolling Eyes

VG!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2020 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.