Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Signale unde Systeme

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Ein Legendeneintrag für mehrere Plots

 

xxxyyyy
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 71
Anmeldedatum: 08.10.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.11.2020, 16:17     Titel: Ein Legendeneintrag für mehrere Plots
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich rufe 2 mal eine Funktion auf die bei jedem Aufruf 3 Plotts zeichnet (alle 3 Plotts in der selben Farbe gezeichnet).
Damit nichts überschrieben wird habe ich vor dem zweimaligen Aufruf ein "hold on" stehen.

Wie bekomme ich es nun hin, eine Legende zu erzeugen, in dem die ersten 3 Plots ein Eintrag besitzen und die letzten 3. D.h. wenn bspw. die ersten 3 Plotts rot sind und die anderen 3 blau, dann soll ein Eintrag für "rot" und einer für "blau" in der Legende stehen.

Code:

hold on
for i=1:2
myplotfct();
end
hold off


Hoffe ihr versteht was ich meine. Smile
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.396
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 18.11.2020, 23:04     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

bei legend ist eine Legende immer einem Plot-Objekt zugeordnet. Man kann aber nur ausgewählte Plot-Objekte beschriften, siehe das Beispiel "Included Subset of Graphics Objects in Legend" aus der Doku. Dazu brauchst du allerdings die Handles der zu verwendenden Plotobjekte.
Ansonsten könntest du dir ansehen, was es auf File Exchange so gibt.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
xxxyyyy
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 71
Anmeldedatum: 08.10.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 19.11.2020, 14:04     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ok, dann muss ich mir was überlegen wie ich das Problem eventuell umgehen kann.

Danke dir
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2020 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.