WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Erzeugte Excelfile anpassen

 

Hashtag
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 32
Anmeldedatum: 09.07.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 09.10.2018, 09:51     Titel: Erzeugte Excelfile anpassen
  Antworten mit Zitat      
Ich habe mit XLSwrite eine Excel erzeugt, mit mehreren Registern. Allerdings wird bei mir als erstes das Standart Register "Tabelle 1" anzeigt, die leer ist. Wie bekomme ich diese weg ?

Kann man in Matlab eine funktion implementieren die die Excel schließt falls diese offen ist ?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Mmmartina
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 745
Anmeldedatum: 30.10.12
Wohnort: hier
Version: R2020a
     Beitrag Verfasst am: 09.10.2018, 13:59     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,
du kannst bei XLSwrite genau angeben, in welches Tabellenblatt geschrieben werden soll.
D..h wenn das erste leer ist, wirst du wohl Matlab sagen, dass es einfach nur ein neues anhängen soll, oder eben irgendwo ein '+1' zu viel haben.
_________________

LG
Martina

"Wenn wir bedenken, daß wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt." (Mark Twain))
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Hashtag
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 32
Anmeldedatum: 09.07.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 09.10.2018, 14:07     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Vielen Dank für die Info
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.455
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 09.10.2018, 23:04     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

wenn man eine Excel-Datei neu erstellt, bleiben die Default-Blätter stehen. Mir ist nur die Möglichkeit bekannt, die über ActiveX ( actxserver ) umzubenennen bzw. zu löschen.
Einfacher wäre es, eine leere Excel-Datei mit den gewünschten Sheets als Vorlage bereitzuhalten.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.