Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   
Bücher:

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Externes Programm aus Octave heraus öffnen

 

stinkstiefel
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 03.05.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 14.03.2019, 12:09     Titel: Externes Programm aus Octave heraus öffnen
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich suche eine Möglichkeit, analog zum dos Befehl in Matlab (https://www.mathworks.com/help/matlab/ref/dos.html) , aus meinem Octave Programm heraus bei dessen Ausführung ein kommandozeilenbasiertes Programm aufzurufen und an dieses Parameter zu übergeben.
Gibt es so eine Funktion in Octave?

Gruß stinkstiefel
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


AndyydnA

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 23.03.2019, 19:56     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Klar: "system"
Falls du pipes zum Prozess haben willst (hörte sich nicht so an) popen oder popen2

Gruß Andy
 
stinkstiefel
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 11
Anmeldedatum: 03.05.17
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 28.03.2019, 16:39     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke, das funktioniert schon mal.

Jetzt würde ich aber gerne mehr als einen Befehl eingeben aber dabei nur einmal den 'system' Befehl benutzen, da Octave dann ja erstmal wartet, bis die Subroutine abgearbeitet ist, das aufgrufenen Programm allerdings mehrere Eingaben braucht/bekommen soll. Also sinngemäß

Code:
system('Aufruf des Programms mit Angabe des Pfads der Ausgabedatei', 'Änderung weiterer Parameter', 'Angabe der Eingabedatei(Programm rechnet dann automatisch los)')


Ich nehme aber mal an dass das nicht die korrekte Syntax ist. Wenn ich das in der Form ausführe, hängt sich das Programm auf.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
andyydna

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.04.2019, 08:15     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Du musst dir halt den passenden string per sprintf oder über string concatenation zusammenbasteln.

Dann siehe `help system`
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2019 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.