WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Fehler in Schleife

 

mosis
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 4
Anmeldedatum: 13.03.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 26.03.2018, 23:14     Titel: Fehler in Schleife
  Antworten mit Zitat      
Hallo Zusammen!

Als Fehler bekomme ich in der Zeile ax.XLim = datenum([0 t]); Invalid or deleted object. Warum taucht hier ein Fehler auf?

Code:
%
a = arduino;            %sucht automatisch nach angeschlossenem Arduino


v = readVoltage(a,'A0');        
TempC = (v)*51.175-32;
fprintf('Temperature Reading:\n  %.1f °C\n',TempC)


% Livedatenerfassung
figure
h = animatedline;
ax = gca;
ax.YGrid = 'on';
ax.YLim = [-10 100];

stop = false;
startTime = datetime('now');
while ~stop
    v = readVoltage(a,'A0');
    TempC = (v)*51.175-32;  
    % Get current time
    t =  datetime('now') - startTime;
    % Neue Werte auf Graph anzeigen
    addpoints(h,datenum(t),TempC)
    % Update axes
    ax.XLim = datenum([0 t]);
    datetick('x','keeplimits');
    drawnow;
    % Check stop condition
    stop = readDigitalPin(a,'D12');
end
 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.425
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 27.03.2018, 09:03     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

evtl. hat sich inzwischen das Koordinatensystem geändert. Schnelle Abhilfe wäre dann: vor der Zeile nochmal
Code:


Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
mosis
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 4
Anmeldedatum: 13.03.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 27.03.2018, 13:20     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hey das hat geholfen. Herzlichen Dank.

Zum Verstehen: Welcher Teil hat sich geändert? die y Achse bleibt konstant und die x Achse wird bei jedem schleifendurchlauf neu festgelegt.
Jetzt funktioniert es zwar aber ich weiß noch nicht warum Wink
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.425
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 27.03.2018, 21:27     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

meine Vermutung ist, dass im Koordinatensystem etwas überschrieben oder zurückgesetzt wird. Dadurch ändert sich das Koordinatensystem.

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
mosis
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 4
Anmeldedatum: 13.03.18
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 28.03.2018, 12:16     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Alles klar!
Vielen Dank Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.