Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Anwendungen der Linearen Algebra mit MATLAB

Studierende:
weitere Angebote

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Figur im Textdatei speichern

 

xiaocen
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 10
Anmeldedatum: 01.11.07
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.03.2008, 14:43     Titel: Figur im Textdatei speichern
  Antworten mit Zitat      
Hallo
Ich habe ein folgendes Problem.

Wie kann ich die Koordinaten einer geploteten Figur in einem Textdatei speicher.

Danke
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Bijick
Ehrenmitglied

Ehrenmitglied



Beiträge: 914
Anmeldedatum: 18.06.07
Wohnort: Nürnberg
Version: R2006b, R2008b
     Beitrag Verfasst am: 03.03.2008, 15:31     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo xiaocen,

ich bin nicht ganz sicher, was Du mit Koordinaten meinst, aber vielleicht hilft Dir dieses Thema weiter:
http://www.gomatlab.de/daten-aus-figure-expotieren-t309.html

Sonst erklär doch mal genauer, was Du machen willst.

Herzliche Grüße
Bijick
_________________

>> why
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
xiaocen
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 10
Anmeldedatum: 01.11.07
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.03.2008, 17:45     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hi Bijick

Die Koordinaten meine ich, wo die Punkte auf X- und YKoordinaten legen.z.B. (2,3)
Ich habe vorhin Matlabbefehl "fopen" gefunden und wie folgend geschrieben:
xx(v)=ae07.tif
ae08.tif
...

Code:
Bildname = strrep(xx(v),'.tif','.tru') ;
    fid = fopen( Bildname , 'wt');
    Matrix = [X_unten_min_end; Y_unten_min_end];
     fprintf(fid, 'n=%5.2f\n' , n);
     fprintf(fid, 'u=%5.2f\n' , u);
    fprintf(fid, '(%6.2f , %8.3f )\n',  Matrix);
    fclose(fid)



aber
Code:
bei fid = fopen( Bildname , 'wt');
zeigt immer Fehler
vielleicht kannst du mir mal helfen
danke

liebe grüße
xiaocen[/code]
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Bijick
Ehrenmitglied

Ehrenmitglied



Beiträge: 914
Anmeldedatum: 18.06.07
Wohnort: Nürnberg
Version: R2006b, R2008b
     Beitrag Verfasst am: 03.03.2008, 18:08     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Xiaocen,

bei mir gibt folgendes keine Fehlermeldung:
Code:
xx='ae07.tif';

Bildname = strrep(xx,'.tif','.tru') ;
fid = fopen( Bildname , 'wt');


Was gibt denn
Code:


Oder gib mal die Fehlermeldung an.

Herzliche Grüße
Bijick
_________________

>> why
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
xiaocen
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 10
Anmeldedatum: 01.11.07
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 03.03.2008, 18:29     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Bijick
bei "disp"


Code:
disp(xx(v))
    'ae07_002.tif'

aber wenn ich so schreiben

Code:
Bildname = strrep(xx(v),'.tif','.tru') ;
    fid = fopen( Bildname , 'wt');
 

zeigt trozdem Fehler:

??? Error using ==> fopen
Invalid filename.

Error in ==> Basislinien at 191
fid = fopen( Bildname , 'wt');
Sad

danke für deine Antwort
liebe Grüße
Xiaocen
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Bijick
Ehrenmitglied

Ehrenmitglied



Beiträge: 914
Anmeldedatum: 18.06.07
Wohnort: Nürnberg
Version: R2006b, R2008b
     Beitrag Verfasst am: 04.03.2008, 10:09     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hm, da müssen wir vielleicht noch ein paar Schritte zurückgehen:

Was ist der genaue Inhalt von Bildname? Klappt das Ersetzen mit strrep richtig?
Wie sieht v aus? Ist das ein Vektor?
Welches Format hat denn x insgesamt?

'ae07_002.tru' ist jedenfalls im Allgemeinen kein ungültiger Dateiname.

Herzliche Grüße
Bijick
_________________

>> why
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
xiaocen
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 10
Anmeldedatum: 01.11.07
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2008, 21:46     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hi Bijick

das hat geklappt:-)

Ich habe folgendes geändert

Code:
fid = fopen( char(Bildname_tru) , 'wt');



vielen Dank noch mal

liebe Größe

Xiaocen[/code]
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.