Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Digitale Signalverarbeitung: Filterung und Spektralanalyse

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Formatierung einzelner Abschnitte in einem Plot

 

Control

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 11.02.2008, 19:58     Titel: Formatierung einzelner Abschnitte in einem Plot
  Antworten mit Zitat      
Hallo. Ich habe folgendes Problem.

Größe u hat für alle zeitdiskreten Werte t<=t1 (I) den Wert 1 und für t>t1 (II) den Wert 2.

Wie kann ich innerhalb eines Datensatzes nun:

den Abschnitt (I) und (II) als durchgezogene Linie darstellen,
den eigentlichen Sprung jedoch auslassen oder als gestrichelte Linie darstellen?

Mit Bitte um Hilfe! Excel kann's auch.
Control


steve
Ehrenmitglied

Ehrenmitglied



Beiträge: 1.971
Anmeldedatum: 03.09.07
Wohnort: Dessau
Version: R2014b
     Beitrag Verfasst am: 11.02.2008, 20:14     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Moin,

probier mal folgendes:
Code:

t = 1:15;
t1 = 4;
u = ones(1,t);
u(t1:end) = 2;

figure,
plot(t(1:t1),u(1:t1),t(t1:end),u(t1:end));
 


Das sollte das gewünschte Ergebnis liefern Wink


Gruß
Alex
_________________

>> I told me to.

____________________________________
goMatlab-Knigge - dran gehalten?!
Schon in den FAQ gesucht?
Ist vielleicht bei den Skripten oder den Tutorials was für dich dabei?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Control

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 11.02.2008, 20:34     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Danke! Nicht so schlecht, aber leider nicht ganz das, was ich suche:

1. Ich habe mehr als einen Sprung und größere Datenmengen. Da wird die händische Eingabe auf Dauer lästig.

2. Ich möchte diese Rampe nicht sehen, kann sie aber leider nicht alleine auswählen. In Excel klicke ich einfach auf den Abschnitt und formatiere diesen. Gibt es denn nichts vergleichbares?

Vielen Dank nochmal.
Control
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.