WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Funktion erstellen - Hilfe

 

MatNeuling
Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 2
Anmeldedatum: 15.05.22
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.05.2022, 19:16     Titel: Funktion erstellen - Hilfe
  Antworten mit Zitat      
Hallo, ich brauche einmal Hilfe bei folgender Aufgabe:

"Erstellen Sie eine Funktion, die die Halbachsen

Zuletzt bearbeitet von MatNeuling am 15.05.2022, 20:19, insgesamt 2-mal bearbeitet
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.427
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 15.05.2022, 19:19     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

was hast du versucht, welche Probleme sind dabei aufgetreten?
Grundsätzliches zum Erstellen von Funktionen findest du hier:
https://www.mathworks.com/help/matl.....e-functions-in-files.html

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
MatNeuling
Themenstarter

Forum-Newbie

Forum-Newbie


Beiträge: 2
Anmeldedatum: 15.05.22
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 15.05.2022, 20:36     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ich habe bisher nur stundenlang überlegt, da ich nichtmal weiß wo ich anfangen soll. Ich kenne mich mit Mathe allgemein 0 aus. Ich soll diese Aufgabe in Matlab lösen, weiß aber nicht wie und was ich dafür tun muss Very Happy

LG
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 24.427
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 15.05.2022, 20:51     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

die Kopfzeile steht ja schon in der Angabe. Dann musst du Zeilen hinschreiben, die die Ausgabeargumente aus den Eingabeargumenten berechnen. Wenn du t definiert hast, z.B. über linspace , dann musst du fast nur noch die Zeilen für x und y übernehmen.

Falls du in MATLAB recht neu bist, kannst du dir mal das MATLAB Onramp ansehen. Zu Funktionen dann den Link unten.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.