Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Numerische Mathematik mit MATLAB

Studierende:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

funktionierender Matlab-Code in Octave nicht ausführbar ?

 

tommylabamba
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 87
Anmeldedatum: 08.08.11
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 07.11.2011, 14:08     Titel: funktionierender Matlab-Code in Octave nicht ausführbar ?
  Antworten mit Zitat      
Hallo allerseits,

ich habe einen Matlab-Code geschrieben... der in Matlab funktioniert.

Leider funktioniert dieser in Octave nicht.
Folgende Befehle wurden in Code verwendet:
- round
- length
- reshape
- mean
- find
- mod
- sort
- bar
- datenum
- datestr
- datevec

Woran liegt das?

Gruss
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.730
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 07.11.2011, 14:28     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

das wird daran liegen, dass Octave eben nicht MATLAB ist.
Ich würde anhand der Fehlermeldung schauen, in welchen Zeilen es Probleme gibt, und diese Zeilen anpassen - oder eben MATLAB verwenden Smile

Grüße,
Harald
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
tommylabamba
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 87
Anmeldedatum: 08.08.11
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 07.11.2011, 14:36     Titel:
  Antworten mit Zitat      
wo kann ich das mit Fehler einsehen in Octave?

und gibt es Packeges für Octave die ich installieren muss damit der Code läuft?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Kevin
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 93
Anmeldedatum: 18.08.11
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 07.11.2011, 18:42     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,
wenn du dir einfach scilab (ich empfehle version 4) runterlädst, kannst du die meisten der Befehle nutzen.
Gruß
Kevin
_________________

1000 Buchstaben? Warum nur 6?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.