WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Histogramm wird nicht korrekt ausgegeben

 

Anna

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 18.01.2008, 14:19     Titel: Histogramm wird nicht korrekt ausgegeben
  Antworten mit Zitat      
Hallo alle zusammen!

Bitte, ich brauche dringend Hilfe! Arbeite mit Matlab seit 2 Monaten (zwangsweise selbst angeeignet für die Diplomarbeit), daher die bsschränkten Kenntnisse.
Lasse txt files einlesen, ordne die Daten in selbst gewählte Schubladen und lasse sie mir als Histogramme plotten.

Ich lege eine Datengrenzen für x-Achse (bin) fest, doch an diese hält sich Matlab nicht Sad . Setze ich die Grenze so weit herunter, wo es keine Daten geben dürfte, plottet Matlab dennoch einen Balken!!?? Question

Bin schon am verzweifeln und für alle Ideen offen!


nschlange
Ehrenmitglied

Ehrenmitglied



Beiträge: 1.318
Anmeldedatum: 06.09.07
Wohnort: NRW
Version: R2007b
     Beitrag Verfasst am: 18.01.2008, 15:32     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hi,

hilft Dir vielleicht der Link weiter:
http://www.mathworks.com/support/bu.....ts/details.html?rp=263069
?
_________________

Viele Grüße
nschlange

"Chuck Norris ejakuliert fluessigen Stahl!"
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
Bijick
Ehrenmitglied

Ehrenmitglied



Beiträge: 914
Anmeldedatum: 18.06.07
Wohnort: Nürnberg
Version: R2006b, R2008b
     Beitrag Verfasst am: 18.01.2008, 15:34     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Anna,

bei hist bedeuten die x-Werte die Mittelpunkte der Säulen, wobei die äußersten Säulen alle Werte von -unendlich bzw. bis unendlich mit einschließen. Versuch mal histc statt hist. Da kann man die Grenzen der Säulen angeben. Werte, die nicht innerhalb der Grenzen liegen, werden nicht angezeigt.

Code:
y=rand(7,1);
x=3:0.1:4;
xout = histc(y,x);
bar(x,xout)


Herzliche Grüße
Bijick

PS: Der Link geht nur, wenn man einen MathWorks Account hat...
_________________

>> why
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.