index exceeds matrix dimensions-error - Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Fachkräfte:
Softwareentwickler (m/w) automatische Codegenerierung
Umsetzung, Neuprogrammierung und Weiterentwicklung in Simulink, TargetLink und C
EFS - Ingolstadt, Wolfsburg

Informatiker (m/w) für den Bereich Toolkette Embedded Software
Weiterentwicklung einer MATLAB-/Simulink-Toolkette, Automatisierung der Code-Generierung mit TargetLink und Embedded Coder
cbb-Software GmbH - Stuttgart

Ingenieur (m/w) Methoden und Auswertesoftwareentwicklung
Bearbeitung von Forschungsthemen im Zusammenhang mit Windenergieanlagentechnik und Meteorologie
ENERCON GmbH - Remels

Senior Engineer Electrical (m/w) zur analytischen Modellierung und Simulation von Umrichtersystemen
Entwicklung von Regelungsalgorithmen für Frequenzumrichter durch Modellierung und Simulation
Woodward Kempen GmbH - Kempen

Functional Safety Engineer für Automatisiertes Fahren (m/w)
Analytische Herleitung von Sicherheitskonzepten
Continental AG - Wolfsburg

weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

index exceeds matrix dimensions-error

 

Michael333

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.08.2017, 18:26     Titel: index exceeds matrix dimensions-error
  Antworten mit Zitat      
Hey Leute,

Ich hab in Simulink ein Model eines dreiphasigen elektrischen Verteilnetzes erstellt.

Jegliche Spannungsquellen scheinen jedoch beim starten der Simulation den Fehler "index exceeds matrix dimensions" auszulösen. Weiter Infos gibt Simulink leider nicht aus. Ohne Spannungsquellen wird der Fehler nicht ausgelöst.

Hat evtl. jemand eine Lösung, wie ich den Fehler beheben kann?

Schöne Grüße,
Michael 


Andreas Goser
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 3.545
Anmeldedatum: 04.12.08
Wohnort: Ismaning
Version: 1.0
     Beitrag Verfasst am: 07.08.2017, 07:35     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Mit Modell und ggf. Daten ist Hilfe möglich.

Andreas 
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
 
Michael333

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 07.08.2017, 12:29     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Alles klaro, hab die Datei mal angehangen.

Der Fehler scheint sich auch nicht einzig auf Voltage-Sources zu beziehen.

Grüße,
Michael 

Three_Phase_Grid.slx
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Three_Phase_Grid.slx
 Dateigröße:  51.12 KB
 Heruntergeladen:  87 mal
 
Michael333

Gast


Beiträge: ---
Anmeldedatum: ---
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 07.08.2017, 15:10     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hat sich erledigt:

Hab alles Step-by-Step nachgebaut, wo ich glaubte den Fehler zu haben und nun geht es einwandfrei! 
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.



goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de goPCB.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2018 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.