Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Systeme der Regelungstechnik mit MATLAB und Simulink

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

jpg Einfügen

 

creme
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 105
Anmeldedatum: 10.07.17
Wohnort: ---
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 21.10.2020, 12:17     Titel: jpg Einfügen
  Antworten mit Zitat      
hallo Leute,

ich habe ein Bild in meine gui eingefügt.

das ganze habe ich mit diesem code gemacht
Code:
set(handles.axes21, 'units','normalized','outerposition',[0.39 0.7 0.44 0.48]);
axes(handles.axes21)                    % axes21 ist der Tag des Axes-Objekts im GUI
imshow('Bildname.jpg')


Das hat auch super funktioniert. Als ich dass das zweite mal mit axes21 machen wollte ging das leider nicht mehr. Vor set(...) erscheint nun ein grüner Pfeil und das Bild erscheint nicht...

Gruß
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


creme
Themenstarter

Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 105
Anmeldedatum: 10.07.17
Wohnort: ---
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 16:20     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

hat niemand eine Idee?

grüße
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.990
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 20:50     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

so einen grünen Pfeil kenne ich nur vom Debugging. Hast du (versehentlich) einen Haltepunkt vor die Zeile gesetzt und bist im Debugging-Modus?

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
creme
Themenstarter

Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 105
Anmeldedatum: 10.07.17
Wohnort: ---
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 21:23     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

Ich habe die code Zeilen auch mal nach vorne gezogen. Die Fehlermeldung taucht nur da auf... Ich kann es mir nicht erklären woran es liegt... Crying or Very sad

Gruß creme
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.990
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 21:28     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

ein Screenshot oder noch besser ein (komplett) reproduzierbares Beispiel könnten helfen.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
creme
Themenstarter

Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 105
Anmeldedatum: 10.07.17
Wohnort: ---
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 22:08     Titel:
  Antworten mit Zitat      
hallo harald,

hier ein Screenshot davon. Ich habe in meine GUI zwei jpegs gepackt. Dafür habe ich zwei axes erstellt. Das eine Bild ('logo') wird an der dafür vorgesehenen Stelle platziert.
Beim anderen JPEG taucht der "Fehler" auf.. Confused

Ich habe auch das Forum hier schon durchgeschaut und die eine oder andere Alternative versucht, ohne Erfolg.

gui unbekannter Fehler.JPG
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  gui unbekannter Fehler.JPG
 Dateigröße:  105.92 KB
 Heruntergeladen:  40 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
creme
Themenstarter

Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 105
Anmeldedatum: 10.07.17
Wohnort: ---
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 22:19     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo miteinander,

gerade nochmal versucht, mit dem Code so wie im Screenshot, funktioniert es auf einmal. Ich kann es mir nicht erklären woran es liegt... Trotzdem vielen Dank.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.990
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 22:21     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

und wo ist da ein grüner Pfeil?
Da ist eine Fehlermeldung, und das ist das entscheidende. set erfordert Parameter-Wert-Schreibweise, du übergibst in Zeile 107 aber nur einen Wert. Was soll denn auf diesen Vektor gesetzt werden? Wenn Position oder OuterPosition, dann musst du das auch hinschreiben.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
creme
Themenstarter

Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 105
Anmeldedatum: 10.07.17
Wohnort: ---
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 22:24     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ja die code Zeilen sehen so aus wie bei bei dem Bild darunter. Der Grüne Pfeil ist nun weg, das stimmt.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 22.990
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 22:28     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Zitat:
Ja die code Zeilen sehen so aus wie bei bei dem Bild darunter.

Nein, eben nicht. Einmal sind es zwei Argumente, einmal fünf.

Das erste Argument ist das Graphik-Objekt, auf das sich der Befehl bezieht. Dann müssen Parameter-Wert-Paare folgen, also insgesamt eine ungerade Anzahl an Argumenten. Zwei ist nicht ungerade.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
creme
Themenstarter

Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 105
Anmeldedatum: 10.07.17
Wohnort: ---
Version: 2019b
     Beitrag Verfasst am: 22.10.2020, 22:32     Titel:
  Antworten mit Zitat      
also so sieht es jetzt aus

Code:

set(handles.axes21, 'units','normalized','outerposition',[0.39 0.7 0.44 0.48]);
axes(handles.axes21)             % axes21 ist der Tag des Axes-Objekts im GUI          
imshow('eddy.jpg')

%% Logo platzieren
set(handles.axes20, 'units','normalized','outerposition',[0.69 0.7 0.44 0.44]);
axes(handles.axes20)                    % axes20 ist der Tag des Axes-Objekts im GUI
imshow('logo.jpg')


und jetzt klappt es.

Danke
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.