WICHTIG: Der Betrieb von goMatlab.de wird privat finanziert fortgesetzt. - Mehr Infos...

Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Kachelgröße einer Fläche verkleinern

 

MatlabNeuling2017
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 91
Anmeldedatum: 28.06.17
Wohnort: ---
Version: R2017a
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2018, 12:16     Titel: Kachelgröße einer Fläche verkleinern
  Antworten mit Zitat      
Servus Matlab-Freunde,

ich habe eine Frage zur Darstellung von Flächen:
Wenn ich eine Fläche im 3D darstelle, wird diese Fläche aus Kacheln/Quadrate bestimmter Größe zusammengesetzt.
Wie kann ich die Größe dieser Kacheln/Flächenelemente verkleinern, sodass die Darstellung "glatter" aussieht?

Grüße,
MatlabNeuling2017
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


SigiSorglos
Forum-Century

Forum-Century


Beiträge: 147
Anmeldedatum: 24.09.14
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2018, 12:47     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Ein kleines Minimalbeispiel würde hier helfen, um zu verstehen was du meinst!
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
MatlabNeuling2017
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 91
Anmeldedatum: 28.06.17
Wohnort: ---
Version: R2017a
     Beitrag Verfasst am: 05.03.2018, 12:53     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Fit-Prozess:
[sf,gof,out] = fit([x2,y2],z2,'cubicinterp');

Ausgabe:
plot(sf);

Beispiel.jpg
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Beispiel.jpg
 Dateigröße:  355.98 KB
 Heruntergeladen:  436 mal
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
MatlabNeuling2017
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 91
Anmeldedatum: 28.06.17
Wohnort: ---
Version: R2017a
     Beitrag Verfasst am: 06.03.2018, 14:25     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Matlab-Freunde,

ich habe es gerade selbst herausgefunden.
Für alle die, die auch dafür eine Lösung suchen, hier ein paar Tipps als Lektüre:

https://de.mathworks.com/help/matlab/ref/ndgrid.html
https://de.mathworks.com/help/matlab/ref/interpn.html
https://de.mathworks.com/examples/m.....olant-in-three-dimensions
https://de.mathworks.com/help/matlab/ref/griddedinterpolant.html

Grüße
MatlabNeuling2017
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.





 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz | FAQ | goMatlab RSS Button RSS

Hosted by:


Copyright © 2007 - 2024 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.