Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Modellbildung und Simulation hochdynamischer Fertigungssyste

Studierende:
weitere Angebote

Partner:




Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Legende einfügen, in einer Plottyy programierung

 

munto
Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 26
Anmeldedatum: 07.06.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 08.06.2021, 21:44     Titel: Legende einfügen, in einer Plottyy programierung
  Antworten mit Zitat      
Hi
Villeicht kann mir jemand helfen.

Ich habe in meiner Grafik, 2 Linien.
Diese habe ich mit der Plottyy funktion erstellt. da ich 2 Y achsen, benötige.

Es funktioniert auch alles, aber die Legende, die ich dann einfügen möchte.
wird nicht richtig dargestelt.

Den es kommt am ende dieser Fehler

zu dieser Zeile

legend('Linie1','Linie2')


Error in legend (line 259)
legend(ha,args(arg:end),version, limitMaxLegendEntries);

meine plotty zeile lautet so:

[XYW,PL1,PL2] = plotyy(V1,V2,V1,V3);

Kann mir dazu jemand etwas sagen.
Danke schonmal im Vorraus
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Mmmartina
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 745
Anmeldedatum: 30.10.12
Wohnort: hier
Version: R2020a
     Beitrag Verfasst am: 12.06.2021, 09:46     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Versuche bitte auf
Code:

zu wechseln, da plotyy veraltet ist.



Wie genau versuchst du die Legende anzugeben?
Code:

legend(ha,args(arg:end),version, limitMaxLegendEntries);

Das?
Hast du dir die Hilfe dazu durchgelesen?
Du kannst genau zwei Einträgen was zuweisen in diesem Fall - und dies müssen Strings sein.
_________________

LG
Martina

"Wenn wir bedenken, daß wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt." (Mark Twain))
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
munto
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 26
Anmeldedatum: 07.06.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 14.06.2021, 11:54     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hi
ah oaky danke.
in der hilfe, habe ich dazu gelesen, das es einfach die syntax ist.
die ich oben angeben habe.
das sich einfach , die Legende Als art Text Grafik, Also eine Art Tabelle ,nur mir außenrahmen ,dargestellt wird , und dann einfach , die werte, als Text dargestellt wird.
Plotyy habe ich verwendet, um 2y Achsen anzeigen zu lassen.
Den ich habe dazu keine andere Funtkion gefunden, die das macht.
und ich möchte ja 2 legende eintraäge haben.
Da ich in der grafik, nur 2 Linien habe. die ich dastellen möchte
edit:
das mit yyaxis habe ich hinbekomen-
aber trozdem habe ich immer noch diese selbe fehlermeldung.
sogar, wenn ich die Besipiele ,die in der hilfe unter legend ist. und ich diese ausführen möchte kommt dieser Fehler.
auch wenn ich die legende, über die auto funktion, also über den buttons, die in der grafik angezeigt werden, kommt dieser genante fehler

oder brauch ich irende eine toolbar dafür?
den unser Prof, hat einfach uns gezeigt , das es eifacn so geht , x=.. ,plot(x...)
und dann legend ('Sinus')
dann wurd die sinus kurve geplottet mit der dzugehörgigen legnde.
Kann es vileicht daran liegen, wegen der akameidschen lizenz? die wir bekomen haben, von der uni?
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Mmmartina
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 745
Anmeldedatum: 30.10.12
Wohnort: hier
Version: R2020a
     Beitrag Verfasst am: 16.06.2021, 19:47     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Was genau gibst du denn an, um die Legende zu erzeugen?

Machst du:
Code:
legend('Linie1','Linie2')'

?

Denn so ist es definiert.
Ich hatte dich gefragt, was diese Zeile von dir bedeuten soll:
Code:
legend(ha,args(arg:end),version, limitMaxLegendEntries);

_________________

LG
Martina

"Wenn wir bedenken, daß wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt." (Mark Twain))
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
munto
Themenstarter

Forum-Anfänger

Forum-Anfänger


Beiträge: 26
Anmeldedatum: 07.06.21
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.06.2021, 12:09     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hi
habe das Problm gelöst.
Es lag ganz einfach an der Matlab Version.
habe die Version deinstaliert, und die neue version, die herauskam, neu instaliert.
und jetz wird unter plotyy und eifnach mit legend('Linie1','Linie2') die Legende, in der Grafik dargestellt. so wie ich es haben wollte.
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.