Mein MATLAB Forum - goMatlab.de

Mein MATLAB Forum

 
Gast > Registrieren       Autologin?   

Bücher:

Digitale Signalverarbeitung: Filterung und Spektralanalyse

Fachkräfte:
weitere Angebote

Partner:


Vermarktungspartner


Forum
      Option
[Erweitert]
  • Diese Seite per Mail weiterempfehlen
     


Gehe zu:  
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen

Liveskript

 

Lars_1991
Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 62
Anmeldedatum: 04.11.19
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 19.11.2019, 16:43     Titel: Liveskript
  Antworten mit Zitat      
Hallo liebes Forum,

ich arbeite mit dem Live Skript. Mittlerweile ist es sehr umfangreich und die Run Time ist sehr ausgedehnt.
kann man ein Liveskript in ein weiteres Liveskript laden, damit es schneller und flüssiger läuft?
Hat jemand einen Tipp?

Vielen Dank und einen schönen Nachmittag wünsche ich!

Liebe Grüße
Lars
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen


Lars_1991
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 62
Anmeldedatum: 04.11.19
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 19.11.2019, 17:18     Titel:
  Antworten mit Zitat      
wenn ich es über

Code:
load EKF_CTRV_LARS.mlx

kommt diese Fehlermeldung:
Error using load
Number of columns on line 2 of ASCII file EKF_CTRV_LARS.mlx must be the same as previous lines.

Was bedeutet das? Gibt es andere Befehle, die besser dafür geeignet sind?

Liebe grüße
Lars
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 23.027
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 19.11.2019, 21:33     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

load hat mit Live Skripten nicht das geringste zu tun.

Um ein Skript auszuführen, brauchst du nur dessen Namen hinzuschreiben:
Code:
EKF_CTRV_LARS


Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Lars_1991
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 62
Anmeldedatum: 04.11.19
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.11.2019, 10:05     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

Danke für die Antwort.

Also mein Anliegen ist, einen Teil des Skriptes "auszulagern" in einem anderen Liveskript, diese sollen aber trotzdem gemeinsam ablaufen. Ich erhoffe mir dadurch eine bessere Handhabung.
Funktioniert das auch mit diesem Befehl?

Lg Lars
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 23.027
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 21.11.2019, 18:31     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

genau genommen nicht gemeinsam.
Das eine Skript ruft das andere auf, dann läuft das andere Skript komplett durch, und dann wird in dem ersten Skript weiter gemacht.
Ich würde für den Zweck aber eher Funktionen verwenden und die Argumente "sauber" hin und her übergeben.

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Lars_1991
Themenstarter

Forum-Fortgeschrittener

Forum-Fortgeschrittener


Beiträge: 62
Anmeldedatum: 04.11.19
Wohnort: ---
Version: ---
     Beitrag Verfasst am: 21.11.2019, 19:04     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo Harald,

Danke für den Tipp. Ich weiß was du meinst.
Mein Skript lässt sich mittlerweile einfach nicht mehr so gut händeln. Das Live Script ist eine super Veranschaulichung, allerdings ist es sehr langsam und es hakt. (liegt nicht am Rechner) Wink

Nun möchte ich gern die "Vorbereitung" seperat laufen lassen und den Filter seperat. Mein Skript hast du ja quasi noch. Also bis EKF Algorithmus seperat und danach den letzten teil.
Wie meinst du das mit der Übergabe? Dass jede Variable geladen wird?

Liebe Grüße
Lars
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Harald
Forum-Meister

Forum-Meister


Beiträge: 23.027
Anmeldedatum: 26.03.09
Wohnort: Nähe München
Version: ab 2017b
     Beitrag Verfasst am: 21.11.2019, 21:25     Titel:
  Antworten mit Zitat      
Hallo,

Zitat:
Wie meinst du das mit der Übergabe?

So, wie das bei Funktionen üblich ist. Empfehlung: gründlich mit Funktionen auseinandersetzen.
https://de.mathworks.com/help/matlab/functions.html

Grüße,
Harald
_________________

1.) Ask MATLAB Documentation
2.) Search gomatlab.de, google.de or MATLAB Answers
3.) Ask Technical Support of MathWorks
4.) Go mad, your problem is unsolvable ;)
Private Nachricht senden Benutzer-Profile anzeigen
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen



Einstellungen und Berechtigungen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen
.


goMatlab ist ein Teil des goForen-Labels
goForen.de goMATLAB.de goLaTeX.de


 Impressum  | Nutzungsbedingungen  | Datenschutz  | Werbung/Mediadaten | Studentenversion | FAQ | goMatlab RSS Button RSS


Copyright © 2007 - 2021 goMatlab.de | Dies ist keine offizielle Website der Firma The Mathworks
Partner: LabVIEWforum.de

MATLAB, Simulink, Stateflow, Handle Graphics, Real-Time Workshop, SimBiology, SimHydraulics, SimEvents, and xPC TargetBox are registered trademarks and The MathWorks, the L-shaped membrane logo, and Embedded MATLAB are trademarks of The MathWorks, Inc.